Diva Aero Dance, Oby CS dan HMGU Meriahkan Senam Goyang Gorontalo Utara di Pantai Minanga

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2020 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diva Aero Dance, Oby CS dan HMGU saat memperagakan senam goyang Gorontalo Utara.

Diva Aero Dance, Oby CS dan HMGU saat memperagakan senam goyang Gorontalo Utara.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Gerakan Senam Goyang Gorontalo Utara, mulai populer dan diminati oleh seluruh Masyarakat Gorontalo Utara.

Kali ini Ketua Komunitas Diva Aero Dance di undang oleh beberapa masyarakat Atinggola untuk menjadi instruktur Senam dalam kegiatan yang di laksanakan oleh masyarakat Atingola. (Minggu, (06/09/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tepat di Pantai Minanga, Kecamatan Atinggola, Kegiatan tersebut di meriahkan oleh 3 komunitas yang turut mempopulerkan Senam Gorontalo Utara. 3 Kominitas tersebut yakni, Diva Aero Dance, Oby CS dan Himpunan Musisi Gorontalo Utara (HMGU).

Ketua Komunitas Diva Aero Dance yang juga sebaga Instruktur senam pencipta Gerakan Senam Goyang Gorontalo Utara, Retty Madjegu menjelaskan bahwa acara ini merupakan inisiatif dari gabungan masyarakat Kecamatan Gentuma dan Atinggola,

Baca Juga :  Jelang PSU, Kapolres Sampang Ajak Tokoh Masyarakat Cakruk'an

“Jadi kebetulan hari ini, kami diundang oleh beberapa masyarakat dari Gentuma dan Atinggola, untuk menjadi instruktur senam Goyang Gorontalo Utara, dan dilaksanakan di Pantai Minanga,” jelas Retty Madjegu.

Kemudian Retty lanjut menjelaskan, bahwa dalam acara ini, pihaknya turut bekerjasama dengan Oby CS dan (HMGU) sebagai pihak-pihak yang turut mempopulerkan senam goyang Gorontalo Utara,

“Diacara ini pula, kami melibatkan Oby CS pemilik Studio BMB Record dan HMGU yang kemarin sudah sempat merilis video senam Goyang Gorontalo Utara, hingga saat ini sudah mulai populer dikalangan masyarakat Gorontalo Utara,” ungkap Retty.

Baca Juga :  Spektakuler, Bahar Malaka Selesaikan 17 Lukisan Dengan Waktu 45 Menit

Instruktur Senam Goyang Gorontalo Utara tersebut berharap, agar kedepannya senam goyang gorontalo utara ini dapat dibuatkan lagi acaranya untuk skala yang lebih besar, dengan didukung penuh oleh pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara,

“Saya berharap, kedepannya senam goyang gorontalo utara ini dapat digaungkan lagi, dengan didukung penuh oleh pemerintah daerah. Kalau bisa sampai berskala besar, untuk meraih rekor muri. Kami siap bekerjasama, yang penting kami difasilitasi,” tutupnya. (SN)

Berita Terkait

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:18 WIB

Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB