Amiril, Sespri Menteri Kelautan dan Perikanan Bagikan Air Bersih Pada Warga Pamekasan Terdampak Kekeringan

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangki bantuan air bersih yang disalurkan oleh Amirul Mukminin

Tangki bantuan air bersih yang disalurkan oleh Amirul Mukminin

Pamekasan || Rega Media News

Sekretaris pribadi Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Amiril Mukminin memberikan bantuan air bersih dibeberpa titik di Kabupaten Pamekasan, Madura, kepada warga terdampak kekeringan. Sabtu (26/09/20).

Pemuda asli kelahiran Kabupaten Sumenep, yang juga pengurus Pungurus HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indunesia) tersebut mengatakan, bantuan air bersih merupakan komitmen dan rasa pedulinya terhadap masyarakat Madura di masa-masa musim kemarau.

Baca Juga :  Diskominfo Pamekasan Lakukan Penandatanganan MoU Dengan 8 KIM

“Ini merupakan komitmen kami untuk memberikan bantuan air kepada masyarakat yang membutuhkan. Juga akan membantu masyarakat dalam hal lain, sebagai bentuk pengabdian untuk kemajuan kesejahteraan masyarakat,” ujarya.

Baca Juga :  Terkait Polemik Ponpes Al Zaytun, Begini Kata Mahfud MD

Lebih lanjut ia berharap, agar masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk bisa berbagi, bukan hanya sebatas air bersih dimasa musim kemarau seperti ini.

“Tentu ini menjadi hal baik dan bermanfaat kepada masyarakat, semoga beliau diberikan kesehatan juga mendapatkan balasan kebaikan dari Allah Swt,” ungkapnya. (is)

Berita Terkait

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:55 WIB

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB