Bupati Pamekasan Saat Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

- Jurnalis

Kamis, 1 Oktober 2020 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan sat menjadi inspektur upacara dihari kesaktian Pancasila

Bupati Pamekasan sat menjadi inspektur upacara dihari kesaktian Pancasila

Pamekasan || Rega Media News

Bupati Pamekasan Baddrut Taman menjadi inspektur upacara dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Mandhapa Agung Ronggosukowati, Kamis (01/10/20).

Upacara secara terbatas dan tetap mengikuti prokes Covid-19 tersebut dihadiri oleh sejumlah anggota forum pimpinan daerah (Forkompinda) mulai dari Ketua DPRD Fathor Rohman, Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar, Komandan Kodim Pamekasan Letkol Inf Tejo Baskoro, Kepala Kantor Kejaksaan Pamekasan Mukhlis, serta diikuti anggota TNI-Polri dan Satpol PP Kabupaten Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Baddrut Tamam dalam sambutannya, Kesaktian Pancasila kembali diuji dengan adanya pandemi tahun ini. Karena itu dia mengajak tetap semangat mengamalkan nilai-nilai Pancasila, khususnya selama pandemi. Salah satunya dengan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap acara yang digelar Pemkab Pamekasan.

Baca Juga :  Kampus di Sampang Didatangi Inspektorat, Audit Hibah Proyek Rp 7 Miliar

“Karena itu harus menjadi kebiasaan baru bagi mayarakat dan Pemerintah Kabupaten Pamekasan untuk selalu menggunakan masker, sering mencuci tangan dengan sabun, dan hand sanitizer, serta menjaga jarak,” tutur Baddrut Tamam.

Bagi Baddrut, Pancasila itu sakti karena bisa menyatukan dan merekatkan semua warga negara Indonesia. Dengan Pancasila, perbedaan suku, ras, dan budaya bisa terlihat damai dan selalu mengedepankan persatuan bangsa dan kepentingan negara.

“Saktinya Pancasila karena menjadi perekat, menjadi titik temu di antara sekian banyak kepentingan-kepentingan,” katanya.

Untuk mengenang para pejuang Pancasila, ia mengingatkan untuk mendoakan para pejuang serta menjaga dan merawatnya. “Terima kasih kepada para pejuang yang telah menyusun, merumuskan dan membumikan Pancasila sehingga menjadi titik temu pemersatu bangsa,” tandasnya.

Baca Juga :  Babak Baru Kasus 'Suteki', Penyidik Periksa Beberapa Saksi

Ditemui usai upacara, Baddrut Tamam mengatakan, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 ini digelar sesuai protokol kesehatan dengan penuh keterbatasan karena sedang masa pandemi.

“Upacara Hari Kesaktian Pancasila digelar secara terbatas, tetapi tidak mengurangi rasa hormat dan khidmat serta kecintaan kita untuk Indonesia,” ujar mantan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini.

Dalam kesempatan itu, Baddrut Tamam juga memberikan tali asih kepada para veteran. “Pemberian tali asih ini tidak seberapa dibandingkan dengan jasa-jasa para pahlawan. Namun ini sebagai bentuk penghargaan Pemerintah Kabupaten Pamekasan kepada para pejuang yang telah berjasa besar bagi bangsa dan negara ini,” pungkasnya.(Adv/heb)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB