Plt Walikota Cimahi Tunda Suntik Vaksinasi Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 29 Januari 2021 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah pejabat Pemkot Cimahi saat dilakukan suntik vaksin covid-19.

Sejumlah pejabat Pemkot Cimahi saat dilakukan suntik vaksin covid-19.

Cimahi || Rega Media News

Lantaran masih terkendala asam lambung, jadwal Vaksinasi tahap II Plt Walikota Cimahi Ngatiyana, terpaksa di tunda sampai Jumat (29/01) bersama Dandim 0609/Cimahi dan Kepala Kejari yang berhalangan hadir.

Hal itu, setelah tim dokter yang bertugas melakukan pemeriksaan sebelum pelaksanaan Vaksinasi menemukan hal yang tak beres pada Lambung Plt Wali Kota Cimahi tersebut.

“Jadwal saya di vaksin jadinya besok, karena saya punya kendala diperut karena asam lambung. Jadi tidak bisa hari ini di vaksinnya.” terang Ngatiyana, di gedung A area perkantoran Pemkot Cimahi, Kamis (28/1/21).

Baca Juga :  Partai PAN Laporkan Indikasi Kecurangan Pemilu di 5 Desa Di Bangkalan

Sebelumnya, dirinya sampaikan rasa nyeri diperutnya ke dokter spesialis penyakit dalam yang memeriksanya.

“Sakit ini gara-gara makan pedas, yang di makannya rica-rica yang sangat pedas. Jadi lambungnya kambuh. Kalau tensi saya bagus, ini hanya lambung saja. Namun saya sudah diberi obat agar lambungnya besok sembuh,” harapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Cimahi Pratiwi membenarkan kalau Ngatiyana akan dijadwalkan ulang vaksinasinya, pada Jumat (29/01), akibat ada kendala pada lambungnya.

Baca Juga :  Empat Dari Tujuh Pelaku Pemerkosaan Di Kokop Menyerahkan Diri Ke Polisi

“Tapi kalau Tensi dan yang lainnya bagus. Hanya beliau ada keluhan lambung dari gas lambung jadi memang tidak nyaman. Lebih bagus saat vaksinasi memang dalam kondisi fit dan sehat,” ujarnya.

Pratiwi memastikan tidak masalah jika pelaksanaan vaksinasi terhadap orang yang telah menerima vaksin ditunda beberapa hari setelah vaksinasi tahap pertama.

“Baiknya saat akan divaksinasi kondisinya harus bagus dalam kondisi sehat, sehingga nyaman bagi yang akanmenerima vaksin. Ditunda beberapa hari tidak apa-apa, tidak berpengaruh langsung,” katanya. (agil)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB