Direhab Tahun Ini, Anggaran Jalan Poros Desa Gunung Rancak-Tobai Timur Mencapai 20 Milliar

- Jurnalis

Selasa, 9 Februari 2021 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang, (H.Slamet Junaidi) saat acara Musrenbang di Kecamatan Sokobanah.

Bupati Sampang, (H.Slamet Junaidi) saat acara Musrenbang di Kecamatan Sokobanah.

Sampang || Rega Media News

Para pengguna jalan poros desa Kecamatan Robatal-Sokobanah tampaknya sebentar lagi akan tersenyum bahagia. Pasalnya infrastruktur yang sudah sejak lama memang membutuhkan perbaikan dibalur tersebut, akan segera dipoles oleh Pemerintah Kabupaten Sampang dan dimasukan dalam program perioritas tahun ini.

Hal tersebut disampaikan langsung Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kegiatan Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2022, di kantor Kecamatan Sokobanah, Senin (8/2/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politisi Partai Nasdem itupun menuturkan, Pemkab Sampang telah menganggarkan sebesar Rp.20 Milliar dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sampang tahun 2021.

Baca Juga :  Pemkot Bandung Berhentikan Andri Salman Dari Pjs Dirut Utama PD Pasar Bermartabat

Pengerjaan jalan poros desa yang menghubungkan kecamatan Robatal-Sokobanah tersebut sudah diploting dan pengerjaannya akan dimulai dari desa Gunung Rancak – Tobai Timur.

“Itu tahun kemaren sudah dianggarkan tapi karena memang kena pandemi kita tunda,” ujarnya.

Mantan anggota DPR RI Dapil Madura itupun mengatakan, anggaran dijalan poros desa yang menghubungkan dua kecamatan itu cukup besar sekitar Rp.40 Milliar, namun tahun ini dipastikan dikerjakan Rp.20 Milliar dengan pekerjaan dimulai dari jalan poros Desa Gunung Rancak.

“Jalan itu akan dirabat, supaya berkualitas dan kuat, karena kalau hanya pengaspalan itu cepat rusak,” katanya.

Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Sampang itupun menambahkan, hal yang menjadi tantangan saat ini adalah bagaimana pengerjaan infrastruktur bisa dikerjakan dengan benar dan tidak asal-asalan.

Baca Juga :  Tak Bawa Data Dirapat ADK, Kantor Camat Sampang Jadi Sasaran Sidak Komisi I

Sehingga, kualitas dari pengerjaan yang dilakukan dapat bertahan lama dan bisa dinikmati oleh masyarakat, terutama agar bisa menopang ekonomi yang ada.

“Kalau seperti itu terus, kapan selesainya? masak ia setiap tahun kita hanya sibuk melakukan perbaikan terus,” imbuhnya.

Tak hanya itu, dalam kesempatan tersebut pria yang akrab disapa Ba Idi itupun menuturkan, pihaknya saat ini terus menggenjot sektor wisata, terutama dikawasan wilayah utara, dengan harapan dapat membantu menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD).(Zn/md)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB