Ketua AKD Kecamatan Robatal Sambut Hangat Rencana Pengadaan Mobil Siaga Desa 2022

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Sampang || Rega Media News

Wacana pengadaan mobil siaga, seperti ambulance yang disampaikan oleh Bupati Sampang pada Musrenbang di Kecamatan Karang Penang beberapa waktu lalu, yang direncanakan diberikan kepada seluruh desa di Kabupaten Sampang, mendapatkan respon positif dari beberapa kalangan termasuk Kepala Desa.

Seperti yang disampaikan Kepala Desa Jelgung Kecamatan Robatal H.Abd Hamid kepada regamedianews.com, Jumat (12/02/21).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal tersebut sangat mengapresiasi rencana tersebut. Menurutnya, kendaraan yang nantinya akan menjadi kendaraan siaga untuk pelayanan kesehatan itu, bisa dimanfaatkan masyarakat sebagai kendaraan untuk merujuk masyarakat yang sedang sakit.

Baca Juga :  Soal Release BNNP Jatim, Tokoh Desa Gunung Eleh Sampang Angkat Bicara

“Kami sangat mendukung hal tersebut, karena ini jelas akan sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama nanti yang sakit butuh dirujuk,” ujarnya.

Hamid juga menambahkan, kecekatan dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat memang harus diprioritaskan. Menurutnya, dengan adanya mobil siaga tersebut akan membantu hal itu.

Baca Juga :  Peringati HUT Ke 5, Trunojoyo Mania Ajak BNK Sampang Gelar Sosialisasi P4GN

“Kalau selama ini kita butuh ambulance harus menghubungi Puskesmas, itupun disana unitnya terbatas, dengan program ini otomatis sama halnya satu desa satu mobil siaga, jelas akan lebih bermanfaat,” tutupnya.

Untuk sekedar diketahui, Pemerintah Kabupaten Sampang mewacanakan pengadaan mobil siaga desa sejenis ambulance, yang rencananya akan dilakukan pada tahun anggaran tahun 2022. (adi/har)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB