Ketua AKD Kecamatan Robatal Sambut Hangat Rencana Pengadaan Mobil Siaga Desa 2022

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Sampang || Rega Media News

Wacana pengadaan mobil siaga, seperti ambulance yang disampaikan oleh Bupati Sampang pada Musrenbang di Kecamatan Karang Penang beberapa waktu lalu, yang direncanakan diberikan kepada seluruh desa di Kabupaten Sampang, mendapatkan respon positif dari beberapa kalangan termasuk Kepala Desa.

Seperti yang disampaikan Kepala Desa Jelgung Kecamatan Robatal H.Abd Hamid kepada regamedianews.com, Jumat (12/02/21).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal tersebut sangat mengapresiasi rencana tersebut. Menurutnya, kendaraan yang nantinya akan menjadi kendaraan siaga untuk pelayanan kesehatan itu, bisa dimanfaatkan masyarakat sebagai kendaraan untuk merujuk masyarakat yang sedang sakit.

Baca Juga :  Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

“Kami sangat mendukung hal tersebut, karena ini jelas akan sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama nanti yang sakit butuh dirujuk,” ujarnya.

Hamid juga menambahkan, kecekatan dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat memang harus diprioritaskan. Menurutnya, dengan adanya mobil siaga tersebut akan membantu hal itu.

Baca Juga :  Nelayan Asal Sokobanah Sampang Hilang Saat Mancing

“Kalau selama ini kita butuh ambulance harus menghubungi Puskesmas, itupun disana unitnya terbatas, dengan program ini otomatis sama halnya satu desa satu mobil siaga, jelas akan lebih bermanfaat,” tutupnya.

Untuk sekedar diketahui, Pemerintah Kabupaten Sampang mewacanakan pengadaan mobil siaga desa sejenis ambulance, yang rencananya akan dilakukan pada tahun anggaran tahun 2022. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB