Ketua AKD Kecamatan Robatal Sambut Hangat Rencana Pengadaan Mobil Siaga Desa 2022

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal, (H.Abd Hamid).

Sampang || Rega Media News

Wacana pengadaan mobil siaga, seperti ambulance yang disampaikan oleh Bupati Sampang pada Musrenbang di Kecamatan Karang Penang beberapa waktu lalu, yang direncanakan diberikan kepada seluruh desa di Kabupaten Sampang, mendapatkan respon positif dari beberapa kalangan termasuk Kepala Desa.

Seperti yang disampaikan Kepala Desa Jelgung Kecamatan Robatal H.Abd Hamid kepada regamedianews.com, Jumat (12/02/21).

Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal tersebut sangat mengapresiasi rencana tersebut. Menurutnya, kendaraan yang nantinya akan menjadi kendaraan siaga untuk pelayanan kesehatan itu, bisa dimanfaatkan masyarakat sebagai kendaraan untuk merujuk masyarakat yang sedang sakit.

Baca Juga :  Panglima TNI dan Kapolri Kunjungi Bangkalan Rangkul Tokoh Agama Atasi Covid-19

“Kami sangat mendukung hal tersebut, karena ini jelas akan sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama nanti yang sakit butuh dirujuk,” ujarnya.

Hamid juga menambahkan, kecekatan dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat memang harus diprioritaskan. Menurutnya, dengan adanya mobil siaga tersebut akan membantu hal itu.

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2021, Polda Jatim Incar Kerumunan

“Kalau selama ini kita butuh ambulance harus menghubungi Puskesmas, itupun disana unitnya terbatas, dengan program ini otomatis sama halnya satu desa satu mobil siaga, jelas akan lebih bermanfaat,” tutupnya.

Untuk sekedar diketahui, Pemerintah Kabupaten Sampang mewacanakan pengadaan mobil siaga desa sejenis ambulance, yang rencananya akan dilakukan pada tahun anggaran tahun 2022. (adi/har)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB