Ratusan Pedagang Pasar Atas Baru Cimahi Divaksinasi

- Jurnalis

Kamis, 4 Maret 2021 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) meninjau langsung vaksinasi pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi.

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) meninjau langsung vaksinasi pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Ratusan pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi dilakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Kamis (04/03/21). Sekitar 500 pedagang yang akan dilakukan vaksin.

“Pelaksanaannya nanti dibagi menjadi dua tahapan, pada hari ini kita lakukan vaksin 300 pedagang, dan 200 lagi besok,” terang Kepala Dinas Perdagangan Koperasi UMKM dan Perindustrian (Disdagkoperin) Kota Cimahi, Dadan Darmawan.

Ia juga mengatakan, antusias para pedagang yang ingin di vaksin sangat tinggi. Terbukti, mereka para pedagang yang sudah terdaftar sabagai penerima Vaksin-19 sudah hadir sejak pagi.

Baca Juga :  5 Kecamatan di Sampang Jadi Target Polisi

Menurutnya, vaksin yang akan diterima para pedangan merupakan salah satu ikhtiar mencegah penularan Wabah Covid-19 dikalangan pelaku usaha yang ada di pasar-pasar.

“Sebelum masyarakat, para pedagang memang menjadi salah satu prioritas mendapatkan Vaksin. Mereka rentan terpapar, karena mereka yang paling sering berinteraksi,” ungkapnya.

Masih ditempat yang sama, Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana menargetkan sekitar 2000 para pedagang yang harus mendapat vaksinasi Covid-19. Mereka adalah para pedangan yang ada di Pasar Cimindi, Pasar Antri Baru, dan Pasar Atas Baru ini.

Baca Juga :  Fraksi PPP Pertanyakan Capaian Bupati Pamekasan Selama Tahun 2020

“Selain di pasar, untuk para pedagang sebelumnya juga sudah melakukan vaksin dibeberapa Puskesmas Kecamatan Cimahi Tengah.

Ia mengaku, Pemkot Cimahi melalui Dinas Kesehatan sejauh ini baru menerima sekitar 11 ribu vaksin. Dengan jumlah itu, berarti hanya 5.500 yang akan mendapatkan vaksin.

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB