Ratusan Pedagang Pasar Atas Baru Cimahi Divaksinasi

- Jurnalis

Kamis, 4 Maret 2021 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) meninjau langsung vaksinasi pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi.

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) meninjau langsung vaksinasi pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Ratusan pedagang Pasar Atas Baru Kota Cimahi dilakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Kamis (04/03/21). Sekitar 500 pedagang yang akan dilakukan vaksin.

“Pelaksanaannya nanti dibagi menjadi dua tahapan, pada hari ini kita lakukan vaksin 300 pedagang, dan 200 lagi besok,” terang Kepala Dinas Perdagangan Koperasi UMKM dan Perindustrian (Disdagkoperin) Kota Cimahi, Dadan Darmawan.

Ia juga mengatakan, antusias para pedagang yang ingin di vaksin sangat tinggi. Terbukti, mereka para pedagang yang sudah terdaftar sabagai penerima Vaksin-19 sudah hadir sejak pagi.

Baca Juga :  GMPA: Perseteruan DPRA dan Pemerintah Aceh Hanya Sandiwara

Menurutnya, vaksin yang akan diterima para pedangan merupakan salah satu ikhtiar mencegah penularan Wabah Covid-19 dikalangan pelaku usaha yang ada di pasar-pasar.

“Sebelum masyarakat, para pedagang memang menjadi salah satu prioritas mendapatkan Vaksin. Mereka rentan terpapar, karena mereka yang paling sering berinteraksi,” ungkapnya.

Masih ditempat yang sama, Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana menargetkan sekitar 2000 para pedagang yang harus mendapat vaksinasi Covid-19. Mereka adalah para pedangan yang ada di Pasar Cimindi, Pasar Antri Baru, dan Pasar Atas Baru ini.

Baca Juga :  Dhemit Beraksi, Kasus Curanmor 5 TKP di Sampang Berhasil Diungkap

“Selain di pasar, untuk para pedagang sebelumnya juga sudah melakukan vaksin dibeberapa Puskesmas Kecamatan Cimahi Tengah.

Ia mengaku, Pemkot Cimahi melalui Dinas Kesehatan sejauh ini baru menerima sekitar 11 ribu vaksin. Dengan jumlah itu, berarti hanya 5.500 yang akan mendapatkan vaksin.

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB