PT PAL Indonesia Terima Kapal Selam Alugoro-045

- Jurnalis

Rabu, 17 Maret 2021 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Menhan Prabowo Subianto bersama pihak PT PAL Indonesia.

Pose bersama Menhan Prabowo Subianto bersama pihak PT PAL Indonesia.

Surabaya || Rega Media News

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Plt. Dirut PT. PAL Indonesia Ibu Etty Soewardhani, menggelar serah terima Kapal Selam Alugoro-405, Rabu (27/03/21) pagi.

Dalam pelaksanaan serah terima Kapal Selam Alugoro kali ini, dihadiri oleh Mentri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan diikuti 64 orang tamu undangan.

Saai itu, Plt. Direktur Utama PT PAL Indonesia Etty Soewardhi dalam sambutannya menyampaikan, perusahaan PT PAL Indonesia sudah 3 kali membuat Kapal Selam. Cara membuatnya pun dilakukan dengan sistem menggunakan tenaga ahli tekhnologi.

Lanjutnya, pembuatan Kapal Selam sendiri dilakukan dalam rangka memperkuat pertahanan matra laut samudra Indonesia. Pihaknya memohon dukungan dari pihak Menhan untuk mendukung penguasaan teknologi, dalam meningkatkan sistim persenjataan di segi matra laut.

Baca Juga :  Masih Kurang, Rehab SDN Gunung Kesan 1 Dianggarkan Rp 140 Juta

“Semoga dengan dukungan penuh dari pemerintah dalam bidang alih teknologi kemaritiman, kedepannya PT. PAL dapat memproduksi persenjataan militer bidang maritim,” harapnya.

Secara terpisah, Mentri Pertahanan Negara Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam sambutannya menyampaikan, jika Negara sangat bangga mempunyai Galangan Kapal PT. PAL Indonesia Persero. Hal tersebut dikarenakan berhasil membuat Kapal Selam untuk pertahanan Negara.

“Pembuatan Kapal Selam Alugoro ini bukan untuk mengancam negara lain, melainkan untuk membangun pertahanan Negara tercinta Indonesia. Karena Indonesia secara turun temurun bangsa kita cinta damai serta menghormati kepentingan bangsa lain,” kata Menhan Prabowo Subianto.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru 2018, Tim Gabungan Gelar Operasi Kendaraan Angkutan Umum

Masih kata Menhan Prabowo, pembuatan Kapal Selam Alugoro ini, Presiden RI Ir. Joko Widodo sangat mendukung penuh dengan adanya program peremajaan persenjataan militer Negara kita.

“Oleh karena itu, kami berharap kepada para generasi bangsa dapat terus memberikan sumbangsih dalam membuat produksi kapal sendiri dan bukan hanya merakit saja, melainkan harus bisa membuat serta mewujudkan cita-cita Negara Republik Indonesia yang kuat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB