Tgk Amran Inginkan Pramuka Aceh Selatan Melahirkan Generasi Muda Sebagai Tunas Bangsa

- Jurnalis

Selasa, 30 Maret 2021 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Kwartir Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Pramuka Kwarcab Aceh Selatan Masa Bakti  2020-2025.

Pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Kwartir Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Pramuka Kwarcab Aceh Selatan Masa Bakti 2020-2025.

Aceh Selatan || Rega Media News

Melalui Pramuka, bakal mencetak kader-kader harapan di masa depan, kader pemerintahan, dan kader di segala bidang. Kewajiban tersebut ada di pundaknya masing-masing.

Hal ini dikatakan Ketua Kwartir Daerah Pramuka Aceh, Muzakir, saat menghadiri Pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Kwartir Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Pramuka Kwarcab Aceh Selatan Masa Bakti 2020-2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Junjung tinggi undang-undang dan hukum yang berlaku, serta mengajakan kader-kader pramuka ke jalan yang benar. Saya titip pramuka Aceh Selatan di tangan bupati untuk diperhatikan,” ujar Muzakir, Selasa (30/02/21).

Sementara itu, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran menyampaikan, atas dilantiknya ketua dan pengurus gerakan pramuka kwartir cabang Aceh Selatan, mudah-mudahan gerakan pramuka lebih meningkat lagi.

Baca Juga :  Pantau Arus Mudik - Balik Lebaran, Polres Sampang Dirikan 5 Pos Pelayanan

“Dapat melahirkan generasi muda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, bertanggung jawab, berpikir reformatif dan visioner, serta mempunyai kepedulian tinggi terhadap permasalahan bangsa dan daerah,” tuturnya.

Tgk Amran juga menganjurkan agar kader-kader pramuka berinovasi dengan kegiatan-kegiatan milenial yang sesuai dengan masa pandemi ini. Menurutnya, pramuka harus tetap eksis.

“Selain itu, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” ucap Tgk Amran.

Menurut Tgk Amran, pramuka harus mampu memberikan edukasi kepada masyarakat agar disiplin menjalankan protokol kesehatan (prokes), memberikan contoh baik dalam penerapan prokes dalam era new normal ini kepada masyarakat.

Baca Juga :  Fantastis! Anggaran DBHCHT di Sampang Capai Rp 28 Miliar

“Kami berharap untuk selalu merespon positif dan berpartisipasi aktif terhadap seluruh program dan kegiatan gerakan pramuka di kabupaten Aceh Selatan,” harapnya.

Sekaligus menyempurnakan serta meningkatkan pendayagunaan potensi kwartir cabang yaitu sumber daya manusia, materi pendidikan, sistim pembinaan dan manajemen organisasi.

“Sehingga gerakan pramuka semakin mendapat perhatian dari generasi muda. Karena secara nyata mampu mencetak kaum muda cinta tanah air, berpendidikan, berwatak/berkarakter dan berbudi pekerti luhur, serta mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB