Pengendara Yang Melintas Didepan GOR Indor Sampang di Swab Antigen

- Jurnalis

Senin, 21 Juni 2021 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak petugas Satlantas Polres Sampang melakukan penyekatan didepan GOR Indor dan nakes melakukan swab antigen.

Tampak petugas Satlantas Polres Sampang melakukan penyekatan didepan GOR Indor dan nakes melakukan swab antigen.

Sampang || Rega Media News

Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa penyekatan mobilitas, swab antigen dan vaksinasi kepada masyarakat oleh petugas gabungan terus digalakkan.

Pantauan regamedianews.com, kegiatan tersebut dilaksanakan didepan GOR Indor, Jl. Wachid Hasyim, Sampang kota, melibatkan petugas gabungan TNI Kodim 0828 Sampang, Polres Sampang, Satpol PP dan tenaga kesehatan (nakes).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, meski giat penyekatan, swab antigen dan vaksinasi, pada Senin (21/06/21) sore, berjalan lancar, tampak sejumlah pengendara yang melihat petugas memilih putar balik.

Baca Juga :  Musim Hujan, Warga Di Sumenep Harap Waspadai Penyakit DBD

Perwira Pengendali (Padal) KRYD Paur Rapkum Bag Sumda Polres Sampang Ipda Syafriwanto mengatakan, dari sejumlah pengendara yang berhasil di swab antigen sebanyak 8 orang.

“Untuk pengendara bersedia divaksinasi sebanyak 2 orang, sedangkan pengendara yang di swab antigen ada yang dari arah Bangkalan dan Surabaya, hasilnya negatif,” ujar Syafri.

Lanjut mantan KBO Satreskrim Polres Sampang ini mengatakan, saat dilakukan KRYD berupa penyekatan, kedapatan pengendara yang tidak menggunakan masker dan langsung dilakukan swab antigen.

Baca Juga :  PLN Kerahkan 1600 Personel Pulihkan Listrik Akibat Cuaca Ekstrem di Jawa Barat

“Selain itu, kami juga menghimbau kepada pengendara yang terjaring penyekatan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes),” ungkap Syafri.

Pria dengan pangkat satu balok emas dipundak ini juga menghimbau, bagi masyarakat atau pengendara yang belum di vaksin agar segera melakukan vaksinasi di Puskesmas.

“Tetap patuhi prokes dan 5M, diantaranya Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilisasi atau interaksi,” imbaunya.

Berita Terkait

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Berita Terbaru

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menerima piagam penghargan kabupaten terbaik dalam penerapan keterbukaan informasi publik, (dok. Kursi, Rega Media).

Daerah

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:02 WIB