Pengendara Yang Melintas Didepan GOR Indor Sampang di Swab Antigen

- Jurnalis

Senin, 21 Juni 2021 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak petugas Satlantas Polres Sampang melakukan penyekatan didepan GOR Indor dan nakes melakukan swab antigen.

Tampak petugas Satlantas Polres Sampang melakukan penyekatan didepan GOR Indor dan nakes melakukan swab antigen.

Sampang || Rega Media News

Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa penyekatan mobilitas, swab antigen dan vaksinasi kepada masyarakat oleh petugas gabungan terus digalakkan.

Pantauan regamedianews.com, kegiatan tersebut dilaksanakan didepan GOR Indor, Jl. Wachid Hasyim, Sampang kota, melibatkan petugas gabungan TNI Kodim 0828 Sampang, Polres Sampang, Satpol PP dan tenaga kesehatan (nakes).

Namun, meski giat penyekatan, swab antigen dan vaksinasi, pada Senin (21/06/21) sore, berjalan lancar, tampak sejumlah pengendara yang melihat petugas memilih putar balik.

Baca Juga :  Tindak Lanjuti Aksi Penutupan Jalan,  Kepala Desa Gunung Eleh Bersama Muspika Kec. Kedungdung Datangi Pemkab Sampang

Perwira Pengendali (Padal) KRYD Paur Rapkum Bag Sumda Polres Sampang Ipda Syafriwanto mengatakan, dari sejumlah pengendara yang berhasil di swab antigen sebanyak 8 orang.

“Untuk pengendara bersedia divaksinasi sebanyak 2 orang, sedangkan pengendara yang di swab antigen ada yang dari arah Bangkalan dan Surabaya, hasilnya negatif,” ujar Syafri.

Lanjut mantan KBO Satreskrim Polres Sampang ini mengatakan, saat dilakukan KRYD berupa penyekatan, kedapatan pengendara yang tidak menggunakan masker dan langsung dilakukan swab antigen.

Baca Juga :  Ops Zebra, Kapolres Bangkalan Minta Personel Bertindak Humanis

“Selain itu, kami juga menghimbau kepada pengendara yang terjaring penyekatan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes),” ungkap Syafri.

Pria dengan pangkat satu balok emas dipundak ini juga menghimbau, bagi masyarakat atau pengendara yang belum di vaksin agar segera melakukan vaksinasi di Puskesmas.

“Tetap patuhi prokes dan 5M, diantaranya Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilisasi atau interaksi,” imbaunya.

Berita Terkait

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB