Ketua FPPS Desak Pemkab Sampang Bentuk Tim Bagikan Vitamin

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang (FPPS) Taufik Hidayah, S.Ikom, M.Ikom.

Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang (FPPS) Taufik Hidayah, S.Ikom, M.Ikom.

Sampang || Rega Media News

Melonjaknya kasus Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, membuat masyarakat khawatir, terlebih akhir-akhir ini marak tersiar kabar banyak warga meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.

Menyikapi hal itu, Ketua Forum Pemuda Peduli Sampang (FPPS) Taufik Hidayah mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, agar membentuk tim atau relawan untuk membagikan obat-obatan.

“Tim maupun relawan tersebut, nantinya agar menyisir ke desa-desa membagikan obat-obatan seperti vitamin, karena saat ini banyak warga yang mengalami sakit,” ungkap Taufik, Senin (19/07/21).

Kendati demikian, warga di desa enggan untuk berobat ke rumah sakit maupun ke Puskesmas, karena informasi yang diterima warga saat berobat maupun periksa kesehatan pasti terpapar Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Bersama Forkopimda Antisipasi Penyebaran Virus Corona

“Oleh karena itu, Pemkab Sampang agar segera mengambil tindakan dengan cara turun ke desa membagikan obat-obatan. Selain itu, juga memberikan sembako,” ungkap Taufik.

Pria lulusan S2 Universitas Dr. Soetomo Surabaya ini juga menegaskan, Pemkab Sampang agar tidak ketinggalan dengan Kabupaten lainnya yang telah bergerak membagikan vitamin.

“Tidak bisa dipungkiri, jika saat ini banyak tersiar kabar orang meninggal dunia karena terpapar Covid-19, karena masyarakat sendiri enggan berobat,” ujarnya.

Dalam hal ini, imbuh Taufik, tidak hanya dilakukan pihak Pemerintah melainkan juga perlu peran TNI, Polri, DPRD maupun tokoh masyarakat menyisir ke desa untuk membagikan obat-obatan.

Baca Juga :  Sasar Pertokoan, Polsek Palengaan Pamekasan Cek Penerapan Prokes

“Tak hanya itu, selain membagikan obat-obatan, juga memberikan motivasi kepada masyarakat desa untuk tetap tegar dan mau untuk di vaksin agar imun kuat dan terhindar dari Covid-19,” tandasnya.

Taufik berharap, kepada para dermawan juga melakukan langkah positif yang dapat membantu masyarakat terdampak pandemi Covid-19, dengan cara memberikan sembako.

“Sementara imbauan kepada masyarakat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan mau untuk di vaksin, serta tidak termakan berita hoax tentang vaksinasi,” pungkas Taufik.

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB