Pemkab Bangkalan Anggarkan 10 Miliar Belanja Tidak Terduga

- Jurnalis

Jumat, 17 September 2021 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad) bersama Wakil Bupati Bangkalan (Moh. Mohni) usai rapat paripurna KUA-PPAS PAK APBD tahun 2021.

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad) bersama Wakil Bupati Bangkalan (Moh. Mohni) usai rapat paripurna KUA-PPAS PAK APBD tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

DPRD Bangkalan menggelar Rapat Paripurna Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Rancangan Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) APBD 2021, Kamis (16/09/21).

Perubahan anggaran keuangan tersebut salah satunya TIM Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Bangkalan, bersama Badan Anggaran menyepakati anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) sebesar 10 miliar.

Kesepakatan anggaran belanja tidak terduga itu sudah dilakukan pembahasan oleh Tim TAPD dan disetujui oleh anggota Banggar. Padahal, pada saat pembahasan, salah satu anggota Banggar meminta anggaran BTT itu dipangkas 50 persen. Mengingat kondisi pandemi covid-19 yang kian berangsur pulih.

Baca Juga :  Direktur RSUD Sampang Yang Baru Janji Pelayanan Berasa Hotel Bintang 5

“Memang pembahasan BTT kemarin agak alot karena anggota Banggar mempertanyakan dari segi kemanfaatannya,” kata Ketua DPRD Bangkalan, Muhammad Fahad.

Akan tetapi menurut kader politis Gerindra ini diloloskan anggaran BTT lantaran mengacu pada pengalaman dari yang sebelumnya. “Karena kemarin BTT kita cukup minim sehingga berdasarkan pengalaman itu BTT Perubahan Anggaran Keuangan APBD 2021 ini dipenuhi 10 miliar,” ujarnya. 

Dalam artian, Fahad berharap mudah mudahan bencana pandemi Covid-19 tidak terjadi lagi tapi misal terjadi maka pemerintah daerah punya dana cadangan.

“Kita juga tidak berharap pandemi ini meledak kembali akan tetapi sebagai antisipasi wabah meledak kita sudah menyiapkan anggaran Belanja Tak Terduga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Satpol PP Sumenep Jaring 7 Pasangan Indehoy

Sementara itu, Ketua TAPD Pemkab Bangkalan, Taufan Zairinsyah mengaku rancangan perubahan anggaran keuangan sudah dilakukan pembahasan dengan seksama. Sehingga anggaran tersebut menurutnya akan difungsikan sesuai program yang telah dicanangkan Bupati Bangkalan.

“Termasuk anggaran BTT 10 miliar. TAPD Kabupaten Bangkalan menganggarkan 10 miliar  Belanja Tidak Terduga penanganan Covid -19. Itu kan dana cadangan jadi untuk kegiatan emergency seperti bencana alam dan non alam, termasuk penangan swab,” pungkasnya.

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB