Pemkab Bangkalan Anggarkan 10 Miliar Belanja Tidak Terduga

- Jurnalis

Jumat, 17 September 2021 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad) bersama Wakil Bupati Bangkalan (Moh. Mohni) usai rapat paripurna KUA-PPAS PAK APBD tahun 2021.

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad) bersama Wakil Bupati Bangkalan (Moh. Mohni) usai rapat paripurna KUA-PPAS PAK APBD tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

DPRD Bangkalan menggelar Rapat Paripurna Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Rancangan Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) APBD 2021, Kamis (16/09/21).

Perubahan anggaran keuangan tersebut salah satunya TIM Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Bangkalan, bersama Badan Anggaran menyepakati anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) sebesar 10 miliar.

Kesepakatan anggaran belanja tidak terduga itu sudah dilakukan pembahasan oleh Tim TAPD dan disetujui oleh anggota Banggar. Padahal, pada saat pembahasan, salah satu anggota Banggar meminta anggaran BTT itu dipangkas 50 persen. Mengingat kondisi pandemi covid-19 yang kian berangsur pulih.

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke 396, Bupati dan Wabup Ziarah Ke Makam Rato Ebu

“Memang pembahasan BTT kemarin agak alot karena anggota Banggar mempertanyakan dari segi kemanfaatannya,” kata Ketua DPRD Bangkalan, Muhammad Fahad.

Akan tetapi menurut kader politis Gerindra ini diloloskan anggaran BTT lantaran mengacu pada pengalaman dari yang sebelumnya. “Karena kemarin BTT kita cukup minim sehingga berdasarkan pengalaman itu BTT Perubahan Anggaran Keuangan APBD 2021 ini dipenuhi 10 miliar,” ujarnya. 

Dalam artian, Fahad berharap mudah mudahan bencana pandemi Covid-19 tidak terjadi lagi tapi misal terjadi maka pemerintah daerah punya dana cadangan.

“Kita juga tidak berharap pandemi ini meledak kembali akan tetapi sebagai antisipasi wabah meledak kita sudah menyiapkan anggaran Belanja Tak Terduga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Baca Surat Yasin Bersama, Kapolsek Krembangan Ingin Wilayahnya Aman

Sementara itu, Ketua TAPD Pemkab Bangkalan, Taufan Zairinsyah mengaku rancangan perubahan anggaran keuangan sudah dilakukan pembahasan dengan seksama. Sehingga anggaran tersebut menurutnya akan difungsikan sesuai program yang telah dicanangkan Bupati Bangkalan.

“Termasuk anggaran BTT 10 miliar. TAPD Kabupaten Bangkalan menganggarkan 10 miliar  Belanja Tidak Terduga penanganan Covid -19. Itu kan dana cadangan jadi untuk kegiatan emergency seperti bencana alam dan non alam, termasuk penangan swab,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB