Tim SAR Berhasil Temukan Bocah Tenggelam di Gorontalo

- Jurnalis

Sabtu, 25 September 2021 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tim SAR gabungan berhasil temukan jasad bocah tenggelam di perairan Oluhuta, Bone Bolango, Gorontalo.

Caption: Tim SAR gabungan berhasil temukan jasad bocah tenggelam di perairan Oluhuta, Bone Bolango, Gorontalo.

Gorontalo || Rega Media News

Seorang bocah laki-laki berumur 10 tahun yang belum lama ini tenggelam di Sungai Bolango, akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan, di perairan Oluhuta Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Sabtu (29/09/21).

Usaha pencarian terhadap korban yang diketahui bernama Leor Ahmad itu, akhirnya membuahkan hasil, setelah Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas Gorontalo, Polri, BPBD, dan IEA melakukan upaya pencarian terhadap korban selama kurang lebih 3 hari sejak peristiwa nahas tenggelamnya korban di sungai Bolango.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, berdasarkan informasi yang didapatkan media ini, korban tenggelam bersama dua orang temannya, saat sedang bermain di sungai Bolango. Beruntung kedua temannya, berhasil tertolong oleh pekerja tanggul yang ada di sekitar lokasi kejadian, yang langsung menyelamatkan mereka.

Baca Juga :  20 Desa di Sumenep Dilanda Kekeringan, BPBD Suplai Air Bersih

Namun tidak dengan Leor Ahmad, ia tak sempat tertolong lagi, karena korban tenggelam dan masuk hingga ke bagian paling dalam sungai, yang akhirnya peristiwa nahas tersebut berujung terenggutnya nyawa korban.

Kepala Kantor Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Gorontalo, I Made Junetra, terkait hal ini menerangkan, korban berhasil ditemukan pada Sabtu (25/09/2021), Pukul 08.30 Wita, pada jarak kurang lebih 18 KM ke arah selatan dari lokasi tenggelamnya korban.

“Tepatnya di perairan Olohuta Kecamatan Kabila Bone. Pada saat sedang melakukan penyisiran dengan menggunakan perahu karet, Tim SAR Gabungan melihat sesosok korban yang sedang mengambang. Kemudian korban langsung dievakuasi ke rumah duka,” terang I Made, lewat keterangan tertulisnya yang diterima regamedianews.com, Sabtu (25/05/21).

Baca Juga :  Pasca Aksi di Pamekasan, IKBAS Bersama Ulama Madura Sampaikan Penolakan PP 28 Tahun 2024 Ke Wapres RI

Ia mengucapkan banyak terima kasih, kepada semua pihak yang sudah membantu Tim Basarnas selama pelaksanaan operasi SAR, baik dari unsur TNI/Polri, BPBD, dan IEA.

“Semoga sinergitas Basarnas bersama Potensi SAR, bisa terus terjalin satu sama lain, bukan hanya di saat misi kemanusiaan saja,” pungkasnya.

Dengan ditemukannya korban pada hari ketiga pencarian, Operasi SAR kemudian ditutup dengan resmi, dan seluruh unsur di dalamnya dikembalikan ke satuan masing-masing.

Berita Terkait

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 November 2025 - 11:18 WIB

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Senin, 3 November 2025 - 11:39 WIB

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Minggu, 2 November 2025 - 21:02 WIB

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Berita Terbaru

Caption: tampak jenazah korban tersambar petir, Firmansyah, saat berada di rumah duka di Desa Daleman, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 Nov 2025 - 20:36 WIB

Caption: ilutrasi gambar AI, Fajar Firmansyah pengamat kebijakan publik lokal, (dok. regamedianews).

Daerah

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Rabu, 5 Nov 2025 - 19:25 WIB

Caption: tampak mobil pickup warna hitam dikendarai Muhammad Fauzi terperosok ke laut, usai tabrak pembatas jalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Rabu, 5 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB