Emil Sebut Raden Panji Bapak Pembangunan di Jawa Timur

- Jurnalis

Senin, 11 Oktober 2021 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Elestianto Dardak) saat upacara dan ziarah ke makam Raden Panji H. Moh Noer, di Sampang.

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Elestianto Dardak) saat upacara dan ziarah ke makam Raden Panji H. Moh Noer, di Sampang.

Sampang || Rega Media News

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Jawa Timur ke 76, Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, upacara dan ziarah ke makam mantan Gubernur Jatim Raden Panji H Moh Noer, di Jl.Merapi, Kelurahan Rongtengah, Sampang, Madura, Senin (11/10/21).

Upacara dan ziarah kubur tersebut diikuti Kepala OPD di lingkungan Pemprov Jawa Timur, Pemkab Sampang, serta ASN di lingkungan Bakorwil IV Pamekasan dan Pemkab Sampang.

Turut hadir Kepala Bakorwil IV Pamekasan Dr Alwi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron.

Baca Juga :  Selama Operasi Zebra Semeru 2020, 310 Pelanggar Lalulintas Tercatat di Pamekasan

Selain itu, juga turut hadir ziarah yakni Bupati Sumenep diwakili oleh Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah dan Bupati Pamekasan diwakili oleh Sekretaris Daerah Pamekasan.

Emil Elestianto Dardak menyampaikan, upacara dan ziarah ini merupakan bentuk penghormatan kepada almarhum mantan Gubernur Jawa Timur ke 76.

“Almarhum bagian sosok dari Bapak pembangunan di Jawa Timur,” ujar Emil, Senin (11/10/21).

Jadi, banyak hal yang bisa diteladani, mulai dari semangatnya memperjuangkan Jembatan Suramadu yang saat ini sudah kokoh berdiri, sebagai penunjang perekonomian Madura.

Baca Juga :  Unique Cafe, Satu -Satunya Tempat Nongkrong Yang Tawarkan Konsep Perpaduan Alami dan Modern di Sampang

“Almarhum sosok yang patut diteladani oleh masyarakat Madura dan Indonesia, karena memiliki ilmu pengetahuan dan pengabdian tinggi semasa hidupnya,” ujar mantan Bupati Trenggalek tersebut.

Orang nomor dua dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini juga berpesan, masyarakat Sampang untuk terus taat protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi.

“Saat bertemu dengan masyarakat disini, mereka banyak yang sudah divaksin. Namun tetap kami imbau, agar mengajak sanak saudaranya untuk ikut vaksinasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB