PWS Sambangi Emilia Bocah Yang Menderita Hidrosefalus

- Jurnalis

Rabu, 20 Oktober 2021 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua PWS bersama anggotanya saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Caption: Ketua PWS bersama anggotanya saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Sampang || Rega Media News

Tak tega melihat kondisi Emilia Sahra, bocah perempuan di Sampang, Madura, yang menderita penyakit Hidrosefalus, membuat hati para anggota Persatuan Wartawan Sampang (PWS) tersentuh.

Menyikapi hal itu, PWS menyempatkan diri mendatangi rumah Emilia dan memberikan santunan terhadap bocah berusia tiga tahun yang menderita penumpukan cairan pada rongga otak tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mewakili seluruh anggota PWS, bantuan sosial yang kami berikan kepada Emilia dapat membantu dan meringankan beban keluarga untuk kepentingan pengobatan,” ujar Sekretaris PWS, Abdul Rafi, Rabu (20/10/21).

Rafi mengungkapkan, Emilia merupakan putri dari pasangan suami istri (Pasutri) Alfian (28 th) dan Risma Nurlaili (24 th), warga Jalan Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Kota Sampang.

Baca Juga :  Marak Aksi Kriminalitas di Sampang, Satreskrim Aktifkan Kring Serse

“Keluarga Emilia, terbilang kurang mampu untuk melakukan pengobatan penyakit hidrosefalus yang dideritanya sejak tiga tahun terakhir,” ungkap Rafi kepada regamedianews.com.

Kondisi Emilia melawan penyakit yang diderita, terlihat memprihatinkan dan sangat membutuhkan bantuan dari elemen lembaga swasta, pemerintah maupun masyarakat umum.

“Kami bersama anggota PWS, sambil berusaha mencari jaringan kelembagaan sosial yang dapat membantu Emilia, baik secara finansial dan fasilitas proses pengobatan,” tandasnya.

Untuk mencegah pembengkakan dari penyakit, kepala Emilia bagian dalam ditanam sebuah selang, sebagai alat saluran menurunkan cairan didalam otak.

Baca Juga :  Gara-Gara Air PDAM Macet, Warga Omben Demo Pemkab Sampang

“Kami hanya bisa berdoa dan berharap, semoga penyakit Emilia segera sembuh, sehat dan bisa bermain dengan normal seperti anak-anak yang lain,” pungkas Rafi.

Sementara itu Alfaian ayah Emilia, mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan Persatuan Wartawan Sampang (PWS) kepada putrinya, untuk biaya tambahan pengobatan.

“Terima kasih kepada PWS, semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat untuk biaya tambahan pengobatan. Karena kata dokter, selang yang ditanam untuk menurunkan cairan pada otak putri saya, sudah waktunya diganti,” ucapnya.

Berita Terkait

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB