Polres Sampang Butuh Media Konvensional dan Mainstream

- Jurnalis

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) menyampaikan sambutannya dalam kegiatan HUT Humas Polri ke 70, di Mapolsek Jrengik.

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) menyampaikan sambutannya dalam kegiatan HUT Humas Polri ke 70, di Mapolsek Jrengik.

Sampang || Rega Media News

Dalam penyampaian infomasi maupun pemberitaan seputar kegiatan kepolisian, Humas Polres Sampang sangat membutuhkan kerjasama dengan media konvensional maupun mainstream.

Hal ini dikatakan Kasi Humas Polres Sampang, Iptu Sunarno, usai acara peringatan HUT Humas Polri ke-70 yang dilaksanakan di Mapolsek Jrengik, Jum’at (29/10/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Sunarno, media adalah mitra terpenting Humas Polri dan diharapkan mampu menjadi rekan Polres Sampang, dalam memberikan informasi Kamtibmas kepada masyarakat.

“Juga turut menstabilkan situasi Kamtibmas melalui berita yang santun, akurat, faktual serta mendorong masyarakat menuju hal bersifat positif,” kata Sunarno dalam rilisnya, Sabtu (30/10).

Baca Juga :  Dua Tahanan Diduga Dianiaya Oknum Polsek Galis

Kendati demikian, jelas Sunarno, Humas Polri sekarang menjadi salah satu unsur penting dalam pelaksanaan tugas Polri. Oleh karena itu, tema peringatan HUT Humas Polri tahun ini adalah Humas Polri siap menjawab tantangan di era teknologi informasi aktual menuju Polri yang Presisi

“Masyarakat bisa mendapatkan informasi mengenai dunia kepolisian seperti ungkap kasus kriminalitas, ungkap kasus narkoba, termasuk juga kegiatan humanis kepolisian,” terangnya.

Sementara itu Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz mengajak masyarakat, bisa mengelola informasi yang ada menjadi arah lebih baik, bertujuan menjadikan negara Indonesia mampu bersaing dengan negara-negara besar.

Baca Juga :  Stok Memadai, Harga Cabe Merah Di Pasar Tradisional Sumenep Menurun

“Humas Polri saat era sekarang ini mempunyai peran sangat sentral menghadapi perkembangan zaman yang semakin maju,” kata Hafidz, juga dalam rilisnya.

Menurutnya, Humas Polri harus selalu siap dan mampu memberikan pemberitaan yang baik, memproduksi konten serta mampu mendiseminasi sebuah berita kegiatan Polri.

“Mendiseminasi melalui semua media sosial, sehingga muncul opini dan sentimen publik dapat dikelola untuk tujuan organisasi Polri,” pungkas orang nomor satu di Mapolres Sampang ini.

Berita Terkait

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB