BNNP Jatim Awasi Kampung Narkoba di Surabaya

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Surabaya || Rega Media News

Sebelum kampung Jl. Kunti, Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir, Surabaya, dibentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba, sudah dilakukan sosialisasi kepada warga setempat.

Hal itu dikatakan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo, saat menggelar senam di kampung yang dikenal sebutan kampung narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosialisasi tersebut dilakukan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, berupa penyuluhan narkoba kepada semua elemen masyarakat dan hal ini merupakan program Polda Jawa Timur.

Baca Juga :  BKPSDM Sampang: Data Kelulusan CPNS Akan di Umumkan

“Pemuda pemudi, terutama mereka yang sudah terpapar narkoba diikutkan senam bersama dan penyuluhan narkoba di situ. Semua warga di sini mendukung,” ungkap Aris, Minggu (07/11/21).

Pendampingan dan pengawasan juga tetap dilakukan kepada mereka yang sempat terjerumus atau terjerat penyalahgunaan narkoba.

“Sehingga, diharapkan Kampung Tangguh Anti Narkoba ini bisa di tuntaskan di lingkungan masyarakat,” ucap Aris kepada awak media.

Selain itu, pihaknya juga akan memberikan pendampingan sampai mereka benar-benar tidak terjerumus narkoba lagi.

Baca Juga :  Kodim Sampang Apresiasi Petani Berketahanan Pangan

“Termasuk menyiapkan petugas piket 24 jam, agar tidak disusupi pengedar (bandar). Kita selalu mengawasi di sini, bekerjasama dengan kelurahan dan kecamatan dan RT/RW setempat,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu warga sangat mendukung program dari Polda Jawa Timur tersebut, agar wilayah, dapat bersih dari pengaruh penyalahgunaan narkoba.

“Saya sangat mendukung. Alhamdulillah kami merasa terbantu dengan adanya Kampung Tangguh Anti Narkoba ini. Kita juga menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga disini, agar warga beraktivitas yang lebih bermanfaat,” ucapnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB