BNNP Jatim Awasi Kampung Narkoba di Surabaya

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Surabaya || Rega Media News

Sebelum kampung Jl. Kunti, Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir, Surabaya, dibentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba, sudah dilakukan sosialisasi kepada warga setempat.

Hal itu dikatakan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo, saat menggelar senam di kampung yang dikenal sebutan kampung narkoba.

Sosialisasi tersebut dilakukan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, berupa penyuluhan narkoba kepada semua elemen masyarakat dan hal ini merupakan program Polda Jawa Timur.

Baca Juga :  Polsek Pabean Cantikan Surabaya Ciduk Residivis Kristal Putih

“Pemuda pemudi, terutama mereka yang sudah terpapar narkoba diikutkan senam bersama dan penyuluhan narkoba di situ. Semua warga di sini mendukung,” ungkap Aris, Minggu (07/11/21).

Pendampingan dan pengawasan juga tetap dilakukan kepada mereka yang sempat terjerumus atau terjerat penyalahgunaan narkoba.

“Sehingga, diharapkan Kampung Tangguh Anti Narkoba ini bisa di tuntaskan di lingkungan masyarakat,” ucap Aris kepada awak media.

Selain itu, pihaknya juga akan memberikan pendampingan sampai mereka benar-benar tidak terjerumus narkoba lagi.

Baca Juga :  BNPB dan Menkes Tinjau Kasus Covid-19 Melonjak di Bangkalan

“Termasuk menyiapkan petugas piket 24 jam, agar tidak disusupi pengedar (bandar). Kita selalu mengawasi di sini, bekerjasama dengan kelurahan dan kecamatan dan RT/RW setempat,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu warga sangat mendukung program dari Polda Jawa Timur tersebut, agar wilayah, dapat bersih dari pengaruh penyalahgunaan narkoba.

“Saya sangat mendukung. Alhamdulillah kami merasa terbantu dengan adanya Kampung Tangguh Anti Narkoba ini. Kita juga menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga disini, agar warga beraktivitas yang lebih bermanfaat,” ucapnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB