BNNP Jatim Awasi Kampung Narkoba di Surabaya

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Caption: Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo (tengah), saat diwawancara awak media.

Surabaya || Rega Media News

Sebelum kampung Jl. Kunti, Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir, Surabaya, dibentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba, sudah dilakukan sosialisasi kepada warga setempat.

Hal itu dikatakan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur Brigjen Pol Mohamad Aris Purnomo, saat menggelar senam di kampung yang dikenal sebutan kampung narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosialisasi tersebut dilakukan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, berupa penyuluhan narkoba kepada semua elemen masyarakat dan hal ini merupakan program Polda Jawa Timur.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Ringkus Puluhan Pelaku Kejahatan

“Pemuda pemudi, terutama mereka yang sudah terpapar narkoba diikutkan senam bersama dan penyuluhan narkoba di situ. Semua warga di sini mendukung,” ungkap Aris, Minggu (07/11/21).

Pendampingan dan pengawasan juga tetap dilakukan kepada mereka yang sempat terjerumus atau terjerat penyalahgunaan narkoba.

“Sehingga, diharapkan Kampung Tangguh Anti Narkoba ini bisa di tuntaskan di lingkungan masyarakat,” ucap Aris kepada awak media.

Selain itu, pihaknya juga akan memberikan pendampingan sampai mereka benar-benar tidak terjerumus narkoba lagi.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Lantik Sekda Definitif, Ini Harapannya

“Termasuk menyiapkan petugas piket 24 jam, agar tidak disusupi pengedar (bandar). Kita selalu mengawasi di sini, bekerjasama dengan kelurahan dan kecamatan dan RT/RW setempat,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu warga sangat mendukung program dari Polda Jawa Timur tersebut, agar wilayah, dapat bersih dari pengaruh penyalahgunaan narkoba.

“Saya sangat mendukung. Alhamdulillah kami merasa terbantu dengan adanya Kampung Tangguh Anti Narkoba ini. Kita juga menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga disini, agar warga beraktivitas yang lebih bermanfaat,” ucapnya.

Berita Terkait

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB