Pemkab Bangkalan Terima Penghargaan APIP Level 3

- Jurnalis

Selasa, 7 Desember 2021 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala BPKP Perwakilan Jawa Timur (Alexander Rubi Satyodi).

Caption: Kepala BPKP Perwakilan Jawa Timur (Alexander Rubi Satyodi).

Bangkalan || Rega Media News

Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Jawa Timur memberi penghargaan terhadap Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Selasa (07/12/21), di pendapa setempat.

Penghargaan yang diterima langsung Wakil Bupati Bangkalan Mohni, atas pencapaian pertimbangan kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) pada Level 3.

Kepala BPKP Perwakilan Jatim, Alexander Rubi Satyoadi menjelaskan, lewat pertimbangan kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP), Pemkab Bangkalan mengalami kemajuan cukup pesat, sehingga berhak masuk pada level 3.

Baca Juga :  Dit Reskrimsus Polda Jabar Layangkan Surat Untuk Bupati Bandung Barat

“Kami sangat mengapresiasi atas pencapaian prestasi Kapabilitas APIP Level 3 Pemkab Bangkalan melalui Inspektorat Bangkalan. Sehingga pengelolaan keuangannya akuntabel, sesuai perundang-undangan. Termasuk dalam kapabilitas keuangan dan pembangunan mengarah ke sesuatu hal baik,” ujarnya.

Dikatakan Alexander, indikator untuk mendapat penghargaan kapabilitas APIP level 3 yaitu melalui Inspektorat yang terbilang berhasil mengaudit kinerja dan keuangan pemkab Bangkalan.

“Di Kabupaten Bangkalan dalam hal ini pihak Inspektorat, sudah mampu melakukan audit kinerja dan audit investigasi. Termasuk sudah bisa deteksi dini saat ditemukan pelanggaran peraturan,” katanya.

Baca Juga :  Jenazah Zulman Yang Tewas Dibunuh Akan Dipulangkan Dari Malaysia

Sementara itu, Wakil Bupati Bangkalan Mohni melalui Kepala Inspektorat Bangkalan Joko Supriyono, mengucapkan terimakasih terhadap BPKP Perwakilan Jatim. Menurutnya, melalui penghargaan tersebut diharapkan mampu memberi semangat bagi Pemerintah Bangkalan.

“Merasa bersyukur, karena telah bekerja sesuai aturan perundang-undangan. Kami berharap Inspektorat dan OPD lainnya bisa terus memacu kinerjanya. Pencapaian ini, juga tidak terlepas dari bimbingan dan binaan BPKP Perwakilan Jatim,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB