Bocah di Bangkalan Terjangkit Penyakit Diare

- Jurnalis

Kamis, 6 Januari 2022 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan pasien membludak terkontaminasi penyakit diare di RSUD Syamrabu Bangkalan, Kamis (06/01/22). Hal itu disampaikan dokter muda spesialis anak di rumah sakit setempat, dr. Shirley Ferlina.

Menurutnya, pasien terjangkit penyakit diare yang masuk ke RSUD Syamrabu rata-rata sudah menderita cukup parah, karena kekurangan cairan.

“Pasien rata-rata bocah yang masuk kerumah sakit dan kebanyakan sudah menderita cukup parah, akibat kekurangan cairan,” ujarnya.

Baca Juga :  Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

dr. shirley juga menambahkan, puluhan pasien yang dirawat di rumah sakit terbilang mulai dari awal tahun 2022. 

“Sejak awal januari hingga kamis hari ini, jumlah pasien diare di rawat di zal anak RSUD Bangkalan mencapai 48 pasien,” jelasnya.

Menurut Sherly, pasien yang kondisinya sudah cukup membaik maka pasien diperkenankan pulang. Akan tetapi, pihak rumah sakit terlebih dahulu memastikan kondisi pasien.

Baca Juga :  Tahun 2017, Jumlah Buta Huruf di Sampang Kian Meningkat

“Mereka yang kondisinya sudah membaik diperbolehkan pulang, sehingga pasien tinggal 10 pasien mayoritas anak-anak,” terangnya.

Pasien sebagian besar balita dan anak-anak sudah sembuh dan pihak rumah sakit memperbolehkan pulang.

“Jadi, diharapkan agar masyarakat menjaga kesehatan lingkungan dan menjaga pola makan anak, sehingga bisa terhindar dari diare,” imbuhnya. 

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB