Bocah di Bangkalan Terjangkit Penyakit Diare

- Jurnalis

Kamis, 6 Januari 2022 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan pasien membludak terkontaminasi penyakit diare di RSUD Syamrabu Bangkalan, Kamis (06/01/22). Hal itu disampaikan dokter muda spesialis anak di rumah sakit setempat, dr. Shirley Ferlina.

Menurutnya, pasien terjangkit penyakit diare yang masuk ke RSUD Syamrabu rata-rata sudah menderita cukup parah, karena kekurangan cairan.

“Pasien rata-rata bocah yang masuk kerumah sakit dan kebanyakan sudah menderita cukup parah, akibat kekurangan cairan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dana PEN di Gorontalo Diwarnai Kontroversi Berbagai Pihak

dr. shirley juga menambahkan, puluhan pasien yang dirawat di rumah sakit terbilang mulai dari awal tahun 2022. 

“Sejak awal januari hingga kamis hari ini, jumlah pasien diare di rawat di zal anak RSUD Bangkalan mencapai 48 pasien,” jelasnya.

Menurut Sherly, pasien yang kondisinya sudah cukup membaik maka pasien diperkenankan pulang. Akan tetapi, pihak rumah sakit terlebih dahulu memastikan kondisi pasien.

Baca Juga :  Diduga Bunuh Diri, Sepasang Kekasih di Pamekasan Tewas di Hotel

“Mereka yang kondisinya sudah membaik diperbolehkan pulang, sehingga pasien tinggal 10 pasien mayoritas anak-anak,” terangnya.

Pasien sebagian besar balita dan anak-anak sudah sembuh dan pihak rumah sakit memperbolehkan pulang.

“Jadi, diharapkan agar masyarakat menjaga kesehatan lingkungan dan menjaga pola makan anak, sehingga bisa terhindar dari diare,” imbuhnya. 

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB