Kapolres Sampang Tegaskan Segera Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual Yang Kabur

- Jurnalis

Kamis, 10 Maret 2022 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) menyikapi tuntutan aksi demo untuk menangkap pelaku pelecehan seksual di wilayah Kedungdung.

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) menyikapi tuntutan aksi demo untuk menangkap pelaku pelecehan seksual di wilayah Kedungdung.

Sampang || Rega Media News

Pasca di demo aktivis perempuan, Kamis (10/03/22), terkait belum ditangkapnya terduga pelaku kasus pelecehan seksual di wilayah Kecamatan Kedungdung, Sampang, Madura, Jawa Timur.

Dengan sikap tegasnya, Kapolres Sampang AKBP Arman mengatakan, tuntutan aksi massa akan diterima sesuai tugas dan amanah undang-undang.

Orang nomor satu di Mapolres Sampang ini juga menegaskan, jika pihaknya telah melakukan pengejaran terhadap pelaku. Namun, ia tidak menampik jika masih belum membuahkan hasil.

“Sudah kami lakukan pengejaran, namun belum berhasil ditangkap, karena pelaku melarikan diri dari wilayah Sampang,” ujar Arman kepada awak media, Kamis (10/03).

Baca Juga :  Polda Jatim Turun Tangan Selidiki Kasus Mobil Terbakar di Banyuates

Mantan Kapolres Pasuruan Kota ini berjanji, dalam waktu dekat pihaknya akan segera menangkap pelaku, meski kasus tersebut sudah berjalan 5 bulan.

“Saya betul-betul fokus terhadap masalah ini (pengejaran-read) setelah ada aksi pertama pada 17 Februari lalu,” tegas perwira berpangkat dua melati emas dipundaknya.

Arman juga mengungkapkan, jika pihaknya telah melakukan pengejaran hingga sampai keluar Pulau Jawa. Maka dari itu, kepada para aktivis jika menemukan keberadaan pelaku, informasikan kepada pihaknya.

Baca Juga :  Pelaku Pembuangan Bayi di Bangkalan Diciduk Polisi

“Tunjukkan jika memang aktivis menemukan informasi keberadaan pelaku, jangan menuding yang tidak-tidak, kalau sudah ada disini pasti kita tangkap,” tegasnya.

Sementara itu, sebelumnya para aktivis perempuan dari Korp PMII Putri (Korpri) mendesak Polres Sampang, agar segera menangkap terduga pelaku kasus pelecehan seksual tersebut.

“Mana janji polisi untuk menangkap pelaku, jangan lamban menangani persoalan kasus pelecehan seksual, kasian korban,” ucap Ummu Kulsum salah satu aktivis perempuan dari Korp PMII Putri (Korpri).

Berita Terkait

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba
Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden
Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi
Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:38 WIB

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 - 15:03 WIB

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Senin, 15 Desember 2025 - 08:28 WIB

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB