DPRD Sampang Sahkan RAPBD Tahun 2023

- Jurnalis

Kamis, 24 November 2022 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya rapat paripurna pengesahan RAPBD tahun 2023, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Caption: berlangsungnya rapat paripurna pengesahan RAPBD tahun 2023, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Sampang,- Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Sampang Tahun 2023 disetujui bersama, antara eksekutif dan legislatif dalam rapat paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang.

Rapat paripurna yang dilaksanakan, di Gedung Graha Paripurna lantai II DPRD Sampang ini diawali dengan Laporan Bapemperda atas dua Raperda, Laporan Banggar Atas RAPBD TA. 2023, dan Pendapat Akhir Bupati Sampang, Rabu (23/11/2022).

Pengesahan dan penandatanganan RAPBD 2023 itu dipimpin Ketua DPRD Sampang Fadol, didampingi Wakil Ketua I Amin Arif Tirtana, Wakil Ketua II Rudi Kurniawan dan Wakil Ketua III H Fauzan Adzima, hadir Bupati Sampang H Slamet Junaidi, forkopimda, anggota DPRD, pimpinan OPD dan camat se Kabupaten Sampang.

Ketua DPRD Sampang Fadol dalam sambutannya menjelaskan, RAPBD 2023 adalah berkaitan dengan hajat hidup masyarakat dan telah melalui berbagai tahapan, hingga menjadi keputusan bersama.

“Kami berharap, pengelolaan keuangan berkenaan dengan APBD 2023 dapat merealisasikan seluruh program, sebagaimana tertuang dalam dokumen anggaran OPD masing-masing, serta mempertahankan predikat WTP atas LHP BPK tahun 2023 mendatang,” harapnya.

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan, setelah mendengar dan mengkaji secara seksama beberapa saran dan himbauan dari masing-masing fraksi, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sampang.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Produktivitas Pekerja Lewat GSL

“Karena dengan segala jerih payahnya telah menyumbangkan pemikiran mulai tingkat Fraksi, Komisi, Banggar. Sehingga RAPBD 2023 dapat disetujui bersama,” tuturnya orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang tersebut.

Ia juga mengatakan, prioritas belanja pegawai dan seterusnya. Tapi pastinya yang bersumber dari APBD 2023 hampir tidak ada. Namun, pihaknya akan mencari bagaimana kita untuk menutupi.

“Selain itu, bagaimana untuk menyelesaikan infrastruktur yang sudah berjalan dari tahun 2022 hingga 2023. Prioritas yang lain dalam RAPBD 2023 yakni, pemindahan atau relokasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Mohammad Zyn,” pungkas Haji Idi.

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB