DPRD Sampang Sahkan RAPBD Tahun 2023

- Jurnalis

Kamis, 24 November 2022 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya rapat paripurna pengesahan RAPBD tahun 2023, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Caption: berlangsungnya rapat paripurna pengesahan RAPBD tahun 2023, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Sampang,- Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Sampang Tahun 2023 disetujui bersama, antara eksekutif dan legislatif dalam rapat paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang.

Rapat paripurna yang dilaksanakan, di Gedung Graha Paripurna lantai II DPRD Sampang ini diawali dengan Laporan Bapemperda atas dua Raperda, Laporan Banggar Atas RAPBD TA. 2023, dan Pendapat Akhir Bupati Sampang, Rabu (23/11/2022).

Pengesahan dan penandatanganan RAPBD 2023 itu dipimpin Ketua DPRD Sampang Fadol, didampingi Wakil Ketua I Amin Arif Tirtana, Wakil Ketua II Rudi Kurniawan dan Wakil Ketua III H Fauzan Adzima, hadir Bupati Sampang H Slamet Junaidi, forkopimda, anggota DPRD, pimpinan OPD dan camat se Kabupaten Sampang.

Ketua DPRD Sampang Fadol dalam sambutannya menjelaskan, RAPBD 2023 adalah berkaitan dengan hajat hidup masyarakat dan telah melalui berbagai tahapan, hingga menjadi keputusan bersama.

“Kami berharap, pengelolaan keuangan berkenaan dengan APBD 2023 dapat merealisasikan seluruh program, sebagaimana tertuang dalam dokumen anggaran OPD masing-masing, serta mempertahankan predikat WTP atas LHP BPK tahun 2023 mendatang,” harapnya.

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan, setelah mendengar dan mengkaji secara seksama beberapa saran dan himbauan dari masing-masing fraksi, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sampang.

Baca Juga :  Kades Bira Tengah Laporkan Pemberi Keterangan Palsu Tanah Pecaton Desa Ke Polisi

“Karena dengan segala jerih payahnya telah menyumbangkan pemikiran mulai tingkat Fraksi, Komisi, Banggar. Sehingga RAPBD 2023 dapat disetujui bersama,” tuturnya orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang tersebut.

Ia juga mengatakan, prioritas belanja pegawai dan seterusnya. Tapi pastinya yang bersumber dari APBD 2023 hampir tidak ada. Namun, pihaknya akan mencari bagaimana kita untuk menutupi.

“Selain itu, bagaimana untuk menyelesaikan infrastruktur yang sudah berjalan dari tahun 2022 hingga 2023. Prioritas yang lain dalam RAPBD 2023 yakni, pemindahan atau relokasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Mohammad Zyn,” pungkas Haji Idi.

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB