Tim Demit Ringkus Pelaku Curanmor Wilayah Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 26 November 2022 - 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi (Dok. foto istimewa/pxfuel).

Caption: ilustrasi (Dok. foto istimewa/pxfuel).

Sampang,- Gerak cepat Resmob Polres Sampang dalam ungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor), yang terjadi beberapa hari lalu di wilayah Sampang, Madura, Jawa Timur, patut diapresiasi dan diacungi jempol.

Pasalnya, tim identik dengan warna hitam berjuluk “Demit” yang dikendalikan Iptu Agung Prasetyo, berhasil meringkus pelaku curanmor yang terjadi di wilayah Kelurahan Rongtengah, Sampang, pada Rabu (23/11/2022) kemarin.

Sesuai dengan nama timnya, Demit (Destroyer Mission Team) yang memiliki arti perusak misi para pelaku kriminal, akan menghadiahi tindakan tegas dan terukur bagi pelaku kejahatan yang melawan dan kabur saat disergap.

Bahkan, para pelaku kriminal dibuat ketar-ketir jika berurusan dengan buru sergap Satreskrim Polres Sampang ini, sehingga para pelaku kriminal harus berfikir dua kali, untuk melakukan misi kejahatannya.

Baca Juga :  Breaking News: PMII Kembali Demo Ke Mapolres Sampang

Salah satunya, seperti kasus pencurian sepeda motor di Jl. Pemuda, Kelurahan Rongtengah, tak genap dalam kurun waktu sepekan, pelaku curanmor tersebut keok ditangan Tim Demit Resmob Polres Sampang.

Sementara, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sukaca membenarkan, jika Resmob telah berhasil melakukan penangkapan terhadap pelaku curanmor, yang terjadi di wilayah Sampang kota.

“Iya betul, Resmob menangkap pelaku curanmor,” ujar singkat eks Kapolsek Jatirejo Mojokerto ini, saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp_nya, Sabtu (26/11/2022) sore.

Terpisah, KBO Reskrim Polres Sampang Iptu Agung Prasetyo juga membenarkan, jika dirinya bersama anggota Resmob telah berhasil menangkap pelaku curanmor, yang terjadi di wilayah Sampang kota beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Pelaku Pengancaman Warga Ketapang Diamankan Polres Sampang

“Iya mas, pelaku curanmor Tempat Kejadian Perkara (TKP) Jl. Pemuda, Kelurahan Rongtengah, berhasil kami tangkap dan barang buktinya sudah diamankan,” ujar Agung kepada regamedianews.com.

Perwira berpangkat dua balok emas dipundaknya ini mengungkapkan, untuk sementara pihaknya belum bisa mengungkap identitas pelaku, karena masih melakukan pengembangan.

“Aksi curanmor itu terjadi pada hari Rabu (23/11) kemarin. Pelakunya berhasil kami tangkap kemarin, hari Jum’at (25/11). Keterangan lengkapnya nanti saya informasikan kembali,” pungkas Agung.

Berita Terkait

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang
Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali
Penganiaya Guru Tugas di Sampang Ditangkap, Jakfar Sodik Apresiasi Kinerja Polisi
Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang
Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu
Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!
Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang
Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:12 WIB

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Minggu, 8 Februari 2026 - 15:10 WIB

Penganiaya Guru Tugas di Sampang Ditangkap, Jakfar Sodik Apresiasi Kinerja Polisi

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:26 WIB

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:17 WIB

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Jumat, 6 Februari 2026 - 21:57 WIB

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB