Bupati Bersama Forkopimda Aceh Selatan Kunjungi Korban Terkaman Harimau

- Jurnalis

Selasa, 31 Januari 2023 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran Bersama unsur forkopimda saat kunjungi korban. (Foto/asmar endi)

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran Bersama unsur forkopimda saat kunjungi korban. (Foto/asmar endi)

Aceh Selatan,- Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran Bersama unsur forkopimda aceh selatan lakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yuliddin Away Tapaktuan, Selasa (31/01/2023).

Agenda kegiatan tersebut untuk membesuk salah seorang dari empat orang korban serangan harimau beberapa hari yang lalu di hutan simpali Kecamatan Kluet Tengah, dimana ke empat orang tersebut merupakan tim ranger (penjaga hutan) dari Forum Konservasi Lahan (FKL) BKSDA Aceh Selatan.

Dalam rombongan tersebut juga hadir Direktur Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) RSUD Yuliddin Away, Kabid Pelayanan BLUD RSUD YA, Dokter Spesialis Bedah dan Insan Pers.

Bupati Tgk Amran mengatakan, dalam hal ini pemerintah kabupaten aceh selatan berupaya menghimbau kepada warga agar tetap waspada disebabkan apapun yang terjadi di hutan itu merupakan habitat mereka. Oleh karena itu hindari konflik dengan satwa liar apalagi dengan satwa yang dilindungi.

“Di saat ada informasi harimau sudah berkeliaran di sekitar itu, maka kami meminta kepada masyarakat terutama yang berada dalam radius sangat dekat dengan keberadaan satwa tersebut senantiasa waspada, dalam beraktivitas terutama di hutan, tanpa adanya kewaspadaan dapat terjadi hal hal yang tidak kita ingin kan bersama”.

“Saya beserta unsur forkopimda mendoakan para korban segera sembuh dan pulih, agar dapat beraktivitas seperti sedia kala. Dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mengevakuasi korban dari lokasi kejadian hingga mendapatkan penanganan medis dengan cepat dan tepat”, Ujar bupati.

Baca Juga :  Sakera Polres Sampang Amankan Pelaku Perang Sarung

Pada kesempatan itu juga Direktur BLUD RSUD Yuliddin Away dr. Syah Mahdi, Sp.PD mengatakan, Alhamdulillah kondisi pasien semakin membaik serta hemodinamik atau tekanan darah stabil juga kondisi fisiknya bagus.

“Kami juga mengapresiasi kepada puskesmas yang melakukan penanganan pertama dengan baik, mungkin dalam beberapa minggu kedepan luka-luka nya bisa sembuh dan kembali kekediaman berkumpul dengan keluarga”,Ungkap Syah Mahdi.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB