Inspektorat Serahkan Hasil Evaluasi SPIP Aceh Selatan

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyerahan hasil evaluasi SPIP (foto/amr)

Caption: penyerahan hasil evaluasi SPIP (foto/amr)

Aceh Selatan,- Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Inspektorat menyerahkan hasil evaluasi SPIP dan rencana tindak lanjut beserta sosialisasi manajemen risiko indeks (MRI) dan indeks efektivitas pengendalian korupsi (IEPK).

Penyerahan hasil evaluasi SPIP dan sosialisasi MRI dan IEPK dipusatkan di Aula Bappeda Kabupaten Aceh Selatan di Tapaktuan, Rabu. Kegiatan dihadiri Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan jajaran.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak; Selamat Hari Jadi Sampang Ke 397

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan telah memenuhi karakteristik maturitas penyelenggaraan SPIP level tiga dan kualitas penerapan manajemen risiko level dua.

“Pencapaian level tiga atas maturitas SPIP menunjukkan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan telah menjalankan praktik pengendalian intern yang terdokumentasi dengan baik. Capaian ini tentunya diraih melalui proses kerja sama dari seluruh pihak,” ucap Bupati.

Baca Juga :  Pelebaran Jalan Diponegoro Sampang Diprediksi Tahun 2026

Tgk Amran mengatakan di Provinsi Aceh yang sudah mencapai level tiga hanya tiga kabupaten kota yakni Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Bener Meriah, dan Kota Banda Aceh.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kerja keras dari seluruh kepala SKPK beserta jajaran, kiranya prestasi ini dapat dipertahankan, bahkan tingkatkan,” pungkas Tgk Amran.

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB