Inspektorat Serahkan Hasil Evaluasi SPIP Aceh Selatan

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyerahan hasil evaluasi SPIP (foto/amr)

Caption: penyerahan hasil evaluasi SPIP (foto/amr)

Aceh Selatan,- Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Inspektorat menyerahkan hasil evaluasi SPIP dan rencana tindak lanjut beserta sosialisasi manajemen risiko indeks (MRI) dan indeks efektivitas pengendalian korupsi (IEPK).

Penyerahan hasil evaluasi SPIP dan sosialisasi MRI dan IEPK dipusatkan di Aula Bappeda Kabupaten Aceh Selatan di Tapaktuan, Rabu. Kegiatan dihadiri Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan jajaran.

Baca Juga :  Seorang Tenaga Kesehatan di Sampang Meninggal Terpapar Covid-19

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan telah memenuhi karakteristik maturitas penyelenggaraan SPIP level tiga dan kualitas penerapan manajemen risiko level dua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pencapaian level tiga atas maturitas SPIP menunjukkan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan telah menjalankan praktik pengendalian intern yang terdokumentasi dengan baik. Capaian ini tentunya diraih melalui proses kerja sama dari seluruh pihak,” ucap Bupati.

Baca Juga :  Polsuspas Lapas Narkotika Pamekasan Ikuti Giat Monitoring Polda Jatim

Tgk Amran mengatakan di Provinsi Aceh yang sudah mencapai level tiga hanya tiga kabupaten kota yakni Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Bener Meriah, dan Kota Banda Aceh.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kerja keras dari seluruh kepala SKPK beserta jajaran, kiranya prestasi ini dapat dipertahankan, bahkan tingkatkan,” pungkas Tgk Amran.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB