Kajati Aceh Resmikan Balai Rehab NAPZA Adhyaksa Aceh Selatan

- Jurnalis

Selasa, 7 Februari 2023 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kajati Aceh, Bambang Bachtiar, S.H., M.H.(Foto/AE)

Caption: Kajati Aceh, Bambang Bachtiar, S.H., M.H.(Foto/AE)

Aceh Selatan,- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh, Bambang Bachtiar, S.H., M.H. beserta rombongan tiba di Aceh Selatan dan disambut hangat oleh Forkopimda setempat di Kantor Camat Kluet Utara dalam rangka peresmian Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa Aceh Selatan, selasa (7/02/2023).

Kehadiran orang nomor satu di jajaran Kajati Aceh tersebut disambut langsung oleh Bupati Aceh Selatan,Tgk Amran dan Forkopimda, Kepala SKPK, Kabag, para Camat, para Keuchik dan Tokoh Masyarakat Aceh Selatan, di Kantor Camat Kluet Utara Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  Kodim 0609/Kabupaten Bandung Didukung Polres Cimahi Gelar Baksos Di Cigugur

Kehadiran Kajati Aceh itu dalam rangka peresmian Balai Rehabilitasi Napza Adhyaksa Aceh Selatan yang berlokasi di Gampong Jambo Manyang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Balai Rehabilitasi Napza Adhyaksa Aceh Selatan yang diresmikan tersebut perwujudan dari pelaksanaan Pedoman Kejaksaan Nomor 18 Tahun 2021 tentang Penyelesaian Penanganan Perkara Tindak Pidana Narkotika melalui Rehabilitasi Dengan Pendekatan Keadilan Restoratif Sebagai Pelaksanaan Asas Dominus Litis Jaksa.

Dengan diresmikannya Balai Rehabilitasi Napza Adhyaksa Aceh Selatan ini maka Kejaksaan Tinggi telah mengupayakan reorientasi kebijakan narkotika yang seharusnya tidak menjatuhkan pemenjaraan bagi pengguna Narkotika.

Baca Juga :  Tokoh Bangkalan Madura Deklarasi Peletakan Senjata Tajam

Pada hari yang sama Kajati Aceh, Bambang Bachtiar, SH, MH, menyerahkan tiga sertifikat wakaf terkait, Kuburan, Musholla dan Balai Pengajian.

Sebelumnya Kajati Aceh, Bambang Bachtiar, SH, MH, berkunjung Ke Aceh Singkil dan Subulusalam dan hari ini tiba di Kabupaten Aceh Selatan dalam rangka peresmian Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa Aceh Selatan, kata Kajari Aceh Selatan.Heru Anggoro S.H., M.H, melalui Kasie Intel, M.Alfryandi Hakim, SH.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Berita Terbaru

Caption: Kapolsek Sokobanah Iptu Sujiyono bersama anggotanya, menunjukkan dua ekor ayam hasil gerebek lokasi perjudian sabung ayam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Kamis, 14 Agu 2025 - 10:48 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Kamis, 14 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: tim penilai lomba dari petugas wanita Lapas Narkotika Pamekasan mengoreksi kebersihan blok hunian warga binaan.

Ragam

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Rabu, 13 Agu 2025 - 23:33 WIB

Caption: Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan (kanan), memberikan arahan kepada peserta Bimtek SPBE, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:12 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) ikut langsung 'Jalan Sehat' meriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Rabu, 13 Agu 2025 - 11:38 WIB