Posko Penanganan Bencana di Sampang Disiagakan

- Jurnalis

Jumat, 17 Februari 2023 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah personel Polres Sampang, Kodim 0828, Dishub dan BPBD berada  di posko penanganan bencana alam, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah personel Polres Sampang, Kodim 0828, Dishub dan BPBD berada di posko penanganan bencana alam, (dok. regamedianews).

Sampang,- Beberapa bulan terakhir sejak tahun 2022 lalu, cuaca di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, kurang begitu bersahabat, bahkan sebelumnya telah terjadi bencana banjir.

Hal itu, dipicu dengan intensitas curah hujan yang tinggi, sehingga sebagian wilayah kota Sampang dan sejumlah desa dipinggiran kota terendam banjir, akibat luapan sungai kali kamoning.

Tidak hanya itu, bahkan dibeberapa titik wilayah tepatnya di kawasan dataran tinggi Sampang bagian utara, terjadi bencana alam berupa tanah dan jalan longsor, meski tidak memakan korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, saat ini berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di wilayah Jawa Timur berpotensi terjadi bencana Hidrometeorologi.

Baca Juga :  PMII Demo Disdik & Legislatif, Pertanyakan Keseriusan Kelola Pendidikan di Bangkalan

BMKG melansir bencana hidrometeorologi adalah suatu fenomena bencana alam, atau proses merusak yang terjadi di atmosfer (meteorologi), air (hidrologi) atau lautan (oseanografi).

Maka dari itu, untuk mengantisipasi dan mempermudah penanganan bencana alam di Kabupaten Sampang, Polres setempat bersama instansi terkait mensiap-siagakan posko.

“Dari hasil rapat koordinasi beberapa waktu lalu di Mako Polres Sampang, bersama beberapa instansi sepakat untuk mendirikan posko,” ujar Kabag Ops Polres Sampang AKP Sujiono, dikutip dari tribratanewspolressampang.com, Jumat (17/02/2023).

Sujiono menjelaskan, posko yang didirikan tersebut posko penanganan bencana alam, yang ditempatkan di Gedung Kesenian (utara kantor DPRD Sampang, red) Jl.Wijaya Kusuma.

Baca Juga :  Pasca Ops Zebra, Pelajar Sampang Diimbau Tetap Beretika Berlalu Lintas

“Disitu kami melibatkan personel Polres, Kodim, BPBD, Dishub, Satpol PP dan Dinsos. Tujuannya, untuk mempermudah sewaktu-waktu ada laporan bencana alam Hidrometeorologi,” ungkapnya.

Namun, untuk saat ini, kata perwira berpangkat tiga balok emas dipundak, pihaknya menugaskan beberapa personel, agar stand by sementara waktu, guna mempercepat bertindak dan penanganan jika terjadi bencana alam.

“Namun mari kita berdoa, memohon kepada tuhan, mudah-mudahan kita semua terhindar dari bencana alam dan musibah lainnya, serta semuanya diberi keselamatan,” pungkas Sujiono.

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB