Ketua Sementara For-Sahabat Diberhentikan, Ada Apa ?

- Jurnalis

Sabtu, 4 Maret 2023 - 00:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: eks ketua sementara, bersama pengawas dan pembina For-Sahabat, (dok. regamedianews).

Caption: eks ketua sementara, bersama pengawas dan pembina For-Sahabat, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pemberhentian dan pencopotan jabatan dalam suatu organisasi terstruktur merupakan hal lumrah, terlebih pemberhentian tersebut sesuai deadline yang ditentukan.

Tidak hanya terhadap pengurus, pemberhentian bisa terjadi terhadap pucuk pimpinan organisasi, namun hal itu berdasarkan prosedur dan hasil kesepakatan dalam kubu organisasi.

Seperti terjadi di lingkungan Forum Sampang Hebat Bermartabat (For-Sahabat), pasca dilaksanakan rapat pembubaran oleh dewan pengawas dan dewan pembina For-Sahabat.

Rapat yang dilaksanakan di kantor sekretariat For-Sahabat, Jl.Syamsul Arifin, Sampang, Madura, Selasa (28/02/2023), dikemas dengan tema rapat “pembubaran ketua sementara”.

Baca Juga :  Jalan Mulus, Desa Banjar Talela Adakan Gerak Jalan Perdana

Dalam agenda rapat pembubaran tersebut, dihadiri langsung M.Aliyasin dan H.Darso selaku dewan pengawas, serta dewan pembina For-Sahabat Abdul Wahed dan Subaidi.

“Rapat pembubaran ketua sementara ini, sebagai bentuk penyegaran dan evaluasi kepengurusan For-Sahabat,” ujar M.Aliyasin dikutip dari salah satu media, Jumat (03/03).

Aliyasin menjelaskan, ketua For-Sahabat yang dijabat sementara oleh H.Maula, kini sudah resmi diberhentikan. Hal itu, karena jabatan ketua sementara sudah berakhir.

“Sudah hasil kesepakatan bersama para pengawas dan pembina. Sebelum menjabat ketua For-Sahabat, H.Maula menjabat sebagai wakil ketua 4,” terang Aliyasin.

Baca Juga :  AKD Kecamatan Robatal Sampaikan Selamat Kepada Kades Gunung Rancak Terpilih

Lebih lanjut Aliyasin mengungkapkan, sebelumnya jabatan ketua For-Sahabat kosong, namun karena inisiatif bersama, pihaknya menunjuk H.Maula sebagai ketua sementara.

“Tentunya, hal itu dilakukan agar For-Sahabat tidak vakum dan roda organisasi tetap berjalan. Namun, karena jabatan ketua sementara berakhir, maka For-Sahabat dibawah kendali dewan pengawas dan dewan pembina,” pungkasnya.

Terpisah, namun hingga berita ini dipublikasikan, awak media regamedianews.com belum bisa mengkonfirmasi dan belum ada tanggapan dari H.Maula eks ketua sementara For-Sahabat.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB