MUI Gorut Apresiasi Kapolda Gorontalo Basmi Miras

- Jurnalis

Jumat, 28 April 2023 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekertaris MUI Gorontalo Utara, Ustadz Sukri Bobihu (dok. Yusrianto Regamedianews).

Caption: Sekertaris MUI Gorontalo Utara, Ustadz Sukri Bobihu (dok. Yusrianto Regamedianews).

Gorontalo,- Sekertaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Sukri Bobihu, mengapresiasi langkah Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Angesta Romano Yoyol, dalam memberantas minuman keras (Miras), di Bumi Serambi Madinah (Gorontalo).

Menurut salah satu Tokoh Agama di Gorut itu, sebagai tokoh dari golongan ulama, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung Kapolda Gorontalo yang telah memerintahkan seluruh Polres Jajarannya untuk memberantas Miras di wilayah hukumnya masing-masing.

“Namun lagi-lagi yang pertama, kalo untuk di Gorut ini kan persoalan Perda (Peraturan Daerah) Miras ini kan belum ada, tapi kalo memang itu salah satu tindakan keras dari pihak katakanlah kepolisian, maka kami mendukung. Apalagi minuman keras ini kan satu hal yang bertentangan dengan syrailat agama,” tutur Sukri, saat dihubugi awak media ini, Jumat (28/04/2023).

Lebih lanjut ia menjelaskan, tak hanya bertentangan denga syari’at Islam, pengaruh Miras juga berdampak pada berbagai tindak kejahatan seperti asusila, pemerkosaan, kekerasan terhadap anak dibawah umur dan lain sebagainya.

“Sehingga, tentu kami harus mendukung langkah Pak Kapolda, untuk bagaimana dapat membasmi minuman-minuman keras itu, sebagai bentuk apresiasi dari kami kalangan Ulama. Kami berharap juga ke Kapolda, mendorong Perda Miras di setiap kabupeten/kota segera diadakan,” jelas Sukri.

Sebab kata Sukri, jika tak ada Perda Miras, maka pemberantasan terhadap Miras sulit untuk dilakukan, karena pasti akan terus bermunculan lagi walaupun petugas kepolisian siang dan malam melakukan operasi.

“Petugas-petugas pasti akan kelabakan. Bahkan, diduga ada bagian-bagian oknum juga yang kedapatan mem back up itu. Sehingga, kami pihak yang pertama menyatakan sikap mendukung Kapolda Gorontalo untuk memberantas Miras dari ujung Gorontalo Utara hingga Pohuwato,” kata Sukri.

Baca Juga :  Tokoh Sampang Ingin JIMAD Menjadi Pemimpin Visioner

Khusus Polres Gorut sendiri, salah satu mubaligh di Gorut itu berharap, Kapolres Gorut yang baru dapat bersedia menjadwalkan pertemuan bersama MUI, tokoh adat dan tokoh masyarakat untuk membahas soal Miras di daerah yang dikenal dengan Bumi Serambi Madinah itu.

“Kami meminta Kapolres yang baru, bisa bagaimana bersilaturahim dengan para tokoh-tokoh. Oleh karena beliau kan masih baru, jadi kami meminta Pak Kapolres untuk bisa menjadwalkan atau menyediakan waktunya untuk kita bisa silaturahmi dengan beliau, terkait dengan persoalan minuman keras ini,” tandasnya.

Berita Terkait

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati
Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:02 WIB

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:17 WIB

RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Kakanwil Ditjenpas Jatim (Kadiyono) menyerahkan buku panduan program rehabilitasi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 20:02 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB