Tim Labfor Polda Jatim Olah TKP Teror Pembakaran Mobil

- Jurnalis

Rabu, 22 November 2023 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tim Labfor Polda Jatim saat olah TKP di lokasi peristiwa teror pembakaran mobil, (dok. regamedianews).

Caption: Tim Labfor Polda Jatim saat olah TKP di lokasi peristiwa teror pembakaran mobil, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Timur, mendatangi lokasi terjadinya peristiwa teror pembakaran mobil, di wilayah Ketapang, Sampang, Madura.

Kedatangan tim labfor, untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), aksi teror yang meresahkan warga Ketapang tersebut, Rabu (22/11/2023).

Sebelumnya, dalam kurun waktu tidak genap dua bulan, telah terjadi aksi teror pembakaran mobil, milik warga Paopale Laok dan Banyusokah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Edi Eko Purnomo membenarkan, tim labfor Polda Jatim melakukan olah TKP ke lokasi peristiwa.

Baca Juga :  Kasus Pemukulan Murid di Sampang, Polisi Tunggu Saksi Ahli

“Tim labfor sudah melakukan pemeriksaan, untuk membuat terang peristiwa kejadian aksi teror pembakaran mobil itu,” ujar Edi kepada awak media.

Selain itu, imbuh Edi, tim labfor juga mengamankan sejumlah barang yang ada di TKP, akan tetapi pihaknya belum bisa menjelaskan secara detail.

“Ada beberapa barang yang diamankan tim labfor,” ujar mantan Kapolsek Sreseh itu.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, 124 Napi Rutan Sampang Diajukan Remisi

Edi menjelaskan, barang yang diamankan, diduga ada kaitannya dengan peristiwa dugaan pembakaran mobil milik warga Ketapang tersebut.

“Terkait apa saja yang diamankan, itu masuk dalam materi penyelidikan. Jadi, mohon maaf tidak bisa kami jelaskan,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, aksi teror pembakaran mobil, menimpa mobil milik kiai Ahmad Bahri dan Sukari, keduanya warga Desa Paopale Laok, serta Matweki warga Banyusokah. (hry)

Berita Terkait

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah
Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap
Viral, Pedagang Duel Dengan Jukir Pasar Sampang

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 November 2025 - 18:12 WIB

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 November 2025 - 14:03 WIB

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Senin, 10 November 2025 - 17:48 WIB

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB