Humas Polda Jatim Sarasehan Dengan Awak Media se-Madura

- Jurnalis

Rabu, 2 Oktober 2024 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat menyampaikan sambutannya dihadapan awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat menyampaikan sambutannya dihadapan awak media, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024, Humas Polda Jawa Timur gelar sarasehan dengan awak media se-Madura.

Acara sarasehan yang dikemas dalam program Piramida tersebut, dilaksanakan di aula hotel Odaita, Pamekasan, Rabu (02/10) pagi.

Selain dihadiri seluruh Kasi Humas Polres jajaran rayon 3, juga turut dihadiri langsung Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir Miftahur Rozak komisioner KPU Provinsi Jatim, serta beberapa ketua organisasi awak media se-Madura.

Dalam acara sarasehan kali ini, mengusung tema ‘Sinergitas Polri dan awak media, untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dalam Pilkada 2024 di Jawa Timur’.

Baca Juga :  Dinilai Telantarkan Pasien, Izin Praktek Oknum Bidan di Ketapang Sampang Dicabut

Kombes Pol Dirmanto dalam sambutannya menyampaikan, jelang Pilkada serentak di Jawa Timur, pihaknya terus berkolaborasi dengan awak media.

“Karena awak media adalah salah satu pilar demokrasi,” ujar orang nomor satu di Bid Humas Polda Jatim tersebut.

Menurut polisi berpangkat tiga melati dipundaknya ini, Pemilukada serentak saat ini sangat dinamis.

“Makanya, mulai pendaftaran sampai kampanye kita kawal, dengan harapan Pemilukada berjalan aman dan damai,” ungkapnya.

Lanjut Dirmanto mengatakan, peran awak media sangat penting dalam memberikan informasi kepada pihaknya maupun masyarakat.

“Kita temukan, ada beberapa informasi yang harus mendapatkan perhatian, diantaranya di wilayah Madura, tentang pengrusakan Alat Peraga Kampanye (APK),” tandasnya.

Baca Juga :  Hindari Kemacetan Menumpuk, Polri Himbau Masyarakat Tak Mudik Bersamaan

Meski demikian, imbuh Dirmanto, pihaknya telah melakukan pemetaan dan deteksi, terutama di daerah rawan.

“Karena polisi itu mengacanya tidak hanya saat Pemilukada, akan tetapi juga sebelum pelaksanaan,” tandasnya.

Dilain sisi, ungkap Dirmanto, di jaman saat ini kecepatan informasi ada di media sosial, namun perlu disaring.

Maka, peran medialah yang bisa menjadi penyeimbang, terhadap beredarnya informasi di media sosial tersebut.

“Medialah yang perlu memberikan informasi dengan benar kepada mayarakat, dan berupaya agar Pilkada berjalan aman kondusif,” pungkas Dirmanto.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB