Kapolres Pamekasan Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai

- Jurnalis

Jumat, 1 November 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- AKBP Jazuli Dani Iriawan mengajak masyarakat Pamekasan, untuk mewujudkan Pilkada serentak 2024, berjalan aman dan damai.

Hal itu disampaikan Dani, saat sambutan dalam acara bersholawat dan doa bersama, di lapangan Mapolres setempat, Kamis (31/10/24) malam.

Menurut Dani, momentum tersebut menjadi pengingat, untuk bersama-sama meredam tensi dan sebagai upaya cooling system.

“Guna menjaga kondusifitas wilayah,” ujar pria yang menjabat sebagai Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan ini.

Oleh karena itu, ia mengajak menjaga persatuan dan kesatuan, serta menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan golongan.

Baca Juga :  Rutan Sampang Perkuat Sinergitas Dengan Polri

Jangan sampai Pilkada ini memicu polarisasi di tengah masyarakat, akibat berita hoaks, isu sara dan propaganda.

“Bahkan atau kampanye hitam yang sengaja disebarkan oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ungkap Dani.

Menurutnya, do’a bersama tidak hanya menjadi sarana refleksi spiritual, tetapi juga sebagai upaya konkret memperkuat tali silaturahmi.

“Kita teladani sifat-sifat mulia Rasulullah yang selalu mengedepankan perdamaian, keadilan dan kasih sayang,” tuturnya.

Orang nomor satu di Mapolres Pamekasan ini menambahkan, peran aktif seluruh elemen masyarakat adalah kunci terciptanya Kamtibmas.

“Mulai dari pemerintah daerah, Tni-Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” sebutnya.

Baca Juga :  Kabag Humas Pemkab Sampang: Pengganti Sekda Sudah Ada

Solidaritas sosial dan kerja sama yang kuat antara masyarakat dan pemerintah, adalah pondasi bagi keberhasilan pilkada yang damai, jauh dari segala bentuk perpecahan.

“Mari memanfaatkan momentum do’a bersama, untuk menumbuhkan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.

Ia berharap, senantiasa diberikan kekuatan oleh Allah SWT, untuk menghadapi setiap penugasan dengan hati yang penuh keikhlasan.

“Mari kita wujudkan Pilkada aman, damai, dan penuh kebaikan, serta menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB