Kapolres Pamekasan Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai

- Jurnalis

Jumat, 1 November 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- AKBP Jazuli Dani Iriawan mengajak masyarakat Pamekasan, untuk mewujudkan Pilkada serentak 2024, berjalan aman dan damai.

Hal itu disampaikan Dani, saat sambutan dalam acara bersholawat dan doa bersama, di lapangan Mapolres setempat, Kamis (31/10/24) malam.

Menurut Dani, momentum tersebut menjadi pengingat, untuk bersama-sama meredam tensi dan sebagai upaya cooling system.

“Guna menjaga kondusifitas wilayah,” ujar pria yang menjabat sebagai Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan ini.

Oleh karena itu, ia mengajak menjaga persatuan dan kesatuan, serta menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan golongan.

Baca Juga :  6 Pelajar Aceh Selatan Terpilih Duta Pelajar Sadar Hukum

Jangan sampai Pilkada ini memicu polarisasi di tengah masyarakat, akibat berita hoaks, isu sara dan propaganda.

“Bahkan atau kampanye hitam yang sengaja disebarkan oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ungkap Dani.

Menurutnya, do’a bersama tidak hanya menjadi sarana refleksi spiritual, tetapi juga sebagai upaya konkret memperkuat tali silaturahmi.

“Kita teladani sifat-sifat mulia Rasulullah yang selalu mengedepankan perdamaian, keadilan dan kasih sayang,” tuturnya.

Orang nomor satu di Mapolres Pamekasan ini menambahkan, peran aktif seluruh elemen masyarakat adalah kunci terciptanya Kamtibmas.

“Mulai dari pemerintah daerah, Tni-Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” sebutnya.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Berkomitmen Beri Perlindungan Jamsos Bagi Tenaga Kerja di Bangkalan

Solidaritas sosial dan kerja sama yang kuat antara masyarakat dan pemerintah, adalah pondasi bagi keberhasilan pilkada yang damai, jauh dari segala bentuk perpecahan.

“Mari memanfaatkan momentum do’a bersama, untuk menumbuhkan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.

Ia berharap, senantiasa diberikan kekuatan oleh Allah SWT, untuk menghadapi setiap penugasan dengan hati yang penuh keikhlasan.

“Mari kita wujudkan Pilkada aman, damai, dan penuh kebaikan, serta menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB