Kapolres Pamekasan Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai

- Jurnalis

Jumat, 1 November 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan sampaikan sambutan saat gelar sholawat dan doa bersama, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- AKBP Jazuli Dani Iriawan mengajak masyarakat Pamekasan, untuk mewujudkan Pilkada serentak 2024, berjalan aman dan damai.

Hal itu disampaikan Dani, saat sambutan dalam acara bersholawat dan doa bersama, di lapangan Mapolres setempat, Kamis (31/10/24) malam.

Menurut Dani, momentum tersebut menjadi pengingat, untuk bersama-sama meredam tensi dan sebagai upaya cooling system.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Guna menjaga kondusifitas wilayah,” ujar pria yang menjabat sebagai Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan ini.

Oleh karena itu, ia mengajak menjaga persatuan dan kesatuan, serta menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan golongan.

Baca Juga :  Puskesmas Dasuk Sumenep Membutuhkan Mobil Ambulance Baru

Jangan sampai Pilkada ini memicu polarisasi di tengah masyarakat, akibat berita hoaks, isu sara dan propaganda.

“Bahkan atau kampanye hitam yang sengaja disebarkan oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ungkap Dani.

Menurutnya, do’a bersama tidak hanya menjadi sarana refleksi spiritual, tetapi juga sebagai upaya konkret memperkuat tali silaturahmi.

“Kita teladani sifat-sifat mulia Rasulullah yang selalu mengedepankan perdamaian, keadilan dan kasih sayang,” tuturnya.

Orang nomor satu di Mapolres Pamekasan ini menambahkan, peran aktif seluruh elemen masyarakat adalah kunci terciptanya Kamtibmas.

“Mulai dari pemerintah daerah, Tni-Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” sebutnya.

Baca Juga :  Pertanyakan Kelanjutan Hak Angket, KPA: Marwah DPRA Dipertaruhkan di Mata Rakyat

Solidaritas sosial dan kerja sama yang kuat antara masyarakat dan pemerintah, adalah pondasi bagi keberhasilan pilkada yang damai, jauh dari segala bentuk perpecahan.

“Mari memanfaatkan momentum do’a bersama, untuk menumbuhkan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.

Ia berharap, senantiasa diberikan kekuatan oleh Allah SWT, untuk menghadapi setiap penugasan dengan hati yang penuh keikhlasan.

“Mari kita wujudkan Pilkada aman, damai, dan penuh kebaikan, serta menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB