Ledakan Rumah di Mojokerto, Polda Jatim Terjunkan Tim Lidik

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2025 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kabid Humas Polda Jatim (Kombes Pol Dirmanto) saat diwawancara awak media.

Caption: Kabid Humas Polda Jatim (Kombes Pol Dirmanto) saat diwawancara awak media.

SURABAYA,- Polda Jawa Timur terus melakukan penyelidikan terhadap insiden ledakan di Desa Sumolawang, Puri, Mojokerto, Senin (13/01/25).

Bahkan, telah menurunkan tim lidik untuk memback up Polres setempat, diantaranya Inafis, Labfor, Kedokteran dan Bidpropam.

Pasalnya, ledakan yang mengakibatkan sejumlah rumah warga rusak berat, diduga berasal dari rumah anggota polisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun sebelumnya, Polda Jatim telah menerjunkan Tim Jibom Brimob, untuk melakukan sterilisasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca Juga :  Saling Mengapresiasi, Gubernur Jatim Harapkan Imunisasi MR di Sampang Selesai Sesuai Harapan

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto menyampaikan turut perihatin, dan segera menindaklanjuti kejadian tersebut.

“Kita sudah turunkan tim inafis, laboratorium forensik, kedokteran forensik dan Propam,” kata Kombes Pol Dirmanto, Senin (13/01/25).

Terkait penyebab ledakan, ia masih menunggu hasil penyelidikan dari tim yang diterjunkan untuk melakukan pendalaman.

Sedangkan rangkaian peristiwa, kata Dirmanto, nantinya akan dilakukan pemeriksaan mulai pemilik rumah, saksi yang mengetahui peristiwa itu.

Baca Juga :  Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

“Jadi tolong rekan-rekan media sabar dulu,” ujarnya.

Sedangkan dua orang yang dikabarkan menjadi korban ledakan, bukan dari anggota Polri tetapi warga sipil.

“Dua orang itu bukan anggota Polri, tetapi warga sipil,” ungkapnya.

Dirmanto juga menghimbau, agar masyarakat tidak menyebarkan kabar yang belum tentu kebenarannya terkait peristiwa ini.

“Mohon menunggu hasil penyelidikan dari petugas,” pungkas polisi berpangkat tiga melati emas dipundaknya.

Berita Terkait

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:54 WIB

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Propam, saat diwawancara para awak media, (dok. regamedinews).

Hukum&Kriminal

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 21:15 WIB