Gegara Ditipu, Pemuda Torjun Polisikan Warga Sampang

- Jurnalis

Selasa, 22 April 2025 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Haikal korban dugaan penipuan atau penggelepan, tunjukkan surat tanda terima pengaduan dari SPKT Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Haikal korban dugaan penipuan atau penggelepan, tunjukkan surat tanda terima pengaduan dari SPKT Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Niat hati membantu temannya, Haikal (21) warga Pangongsean Torjun Sampang Madura Jawa Timur, malah menjadi korban dugaan penipuan.

Hal itu bermula, saat korban meminjamkan sepeda motornya ke pelaku, karena ingin pergi ke ATM, namun tidak kunjung kembali.

Tidak terima atas kejadian itu, korban melaporkan dugaan penipuan tersebut ke Polres Sampang jajaran Polda Jatim.

Dalam surat tanda terima pengaduan, tertanggal 20 April 2024, tercatat terlapor berinisial JH, warga Jalan Pahlawan, Rongtengah, Sampang.

Kepada awak media Haikal mengungkapkan, dugaan penipuan atau penggelapan tersebut terjadi di rumah temannya.

Baca Juga :  Spesialis Pembobol Toko Wilayah Kamal Bangkalan Dibekuk Polisi

“Kejadiannya di rumah teman saya, di jalan raya Kotem Dusun Pangongsean, pada Jumat (18/4/25) malam,” jelasnya, Selasa (22/4).

Saat itu, ungkap Haikal, terlapor datang ke rumah temannya dan mengaku menaiki bus sepulang dari Surabaya.

“Sesaat kemudian, terlapor meminjam motor saya, motor PCX hitam, alasannya ingin ke ATM sebentar, mau ambil uang,” ungkapanya.

Merasa percaya karena sudah berteman, jadi motor miliknya dipinjamkan. Akan tetapi, terlapor tidak kunjung kembali.

Baca Juga :  Polisi Ciduk Penjambret HP di Bangkalan

“Ketika beberapa kali ditelepon, akhirnya oleh terlapor diangkat, dan malah meminta transferan uang Rp2 juta ,” terangnya.

Alasan terlapor, imbuh Haikal, ternyata motornya digadaikan. Ia pun berupaya mencari uang dan mentransfernya.

“Saya usahakan, supaya keluarga tidak tau. Namun, motor bukannya kembali, malah uang yang saya transfer juga raib,” ungkapnya.

Maka dari itu, ia melaporkan kejadian dugaan penipuan atau penggelapan oleh terlapor (JH) ke Polres Sampang.

“Saya berharap, polisi segera menangkap terlapor dan diproses sesuai prosedur hukum berlaku,” tegas Haikal.

Berita Terkait

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB