Panwaskab Tegaskan Tak Ada Pelanggaran Foto Pj Bupati dan Kabakesbangpol Sampang Yang Beredar Dengan Salah Satu Paslon

- Jurnalis

Jumat, 6 April 2018 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Beredar foto Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) setempat, Rudi Setiady bersama salah satu calon Wakil Bupati di Sampang menjadi ramai di perbincangkan.

Pasalnya, selama ini Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta untuk netral. Tetapi dengan beredarnya foto bersama tersebut Panwaskab menegaskan tidak ada pelanggaran. Jumat, (06/04/2018).

Usai dimintai keterangan oleh Panwaskab, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto membenarkan, pihaknya dimintai keterangan terkait foto yang beredar tersebut. Ia memastikan bahwa ASN di Kabupaten Sampang ini netral.

Baca Juga :  Diduga Selingkuh, Warga Pamekasan Ditemukan Tewas

Menurut Kordiv Hukum dan Penanganan Pelanggaran Panwaskab Sampang, Muhalli mengatakan, sudah sesuai telah mengundang dan memeriksa Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto dengan Kepala Bakesbangpol Rudi Setiady untuk diminta keterangan tentang foto bareng salah satu paslon tersebut.

“Tidak ada indikasi pelanggaran karena disitu tidak kegiatan yang menguntungkan kepada salah satu paslon, hanya berfoto kemudian tiba-tiba Calon Bupati masuk, untuk menghindari tidak di politisasi maka ditemani Rudi (Kepala Bakesbangpol) tatapi mereka enggan,” jelasnya.

Baca Juga :  Ribuan Calon PTPS di Sampang Lolos Seleksi Administrasi

Muhalli menambahkan bahwa peraturan di Menpan RB itu B07 mengatakan yang tidak boleh ASN berfoto jika dibarengi simbol salah satu paslon atau simbol yang mengarah menguntungkan ke salah satu paslon.

“Pj Bupti Sampang Jonathan Judianto tujuannya hanya ingin foto bersama Persesa Sampang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB