Rapat Paripurna, Pansus DPRD Sampaikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Sampang Tahun 2017

- Jurnalis

Senin, 23 April 2018 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ketua DPRD Sampang H. Imam Ubaidillah pimpin Rapat Paripurna Istimewa penyampaian rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terhadap Laporan Kerja Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati setempat tahun 2017, Senin (23/04/2018).

Ketua DPRD Sampang H. Imam Ubaidillah dalam sambutannya menyampaikan, berdasarkan daftar hadir yang disampaikan oleh Sekretaris DPRD setempat Moh. Anwari sudah memenuhi kuorum dan sah secar hukum.

“Sedangkan anggota DPRD yang hadir sebanyak 28 dari 45 orang, Sakit 1, Ijin 16 orang dan ini juga merupakan lanjutan rapat dari sebelumnya,” Lanjutnya. “Semoga hasil rapat paripurna istimewa penyampaian rekomendasi pansus ini bisa membawa sampang lebih maju,” harapnya.

Baca Juga :  Selama 4 Bulan, Gaji 93 PTT di Bangkalan Belum Cair

Sementara Ketua Pansus DPRD Sampang terhadap LKPJ Bupati Sampang tahun 2017, Agus Husnul Yakin mengatakan, bahwa ada beberapa target yang sudah di sepakati bersama tidak tercapai 100%. Menurut penilaian Pansus meski indikatornya naik jika tidak mencapai 100% bisa dinilai gagal. Jelas juga dari anggota Fraksi Madani

“Seperti jika ada salah satu OPD mengerjakan satu indikator saja mencapai 99% maka indikator tersebut oleh Pansus dinilai tidak tercapai,” tandasnya.

Pansus juga sempat meminta PAD harus di tingkatkan, banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak sesuai dengan ahlinya. Yakni kurang lebih ada 40% dan termasuk perlu ditinjau ulang program rokat tasek. Karena sementara setelah di jumlah secara keseluruhan penilaian pencapaian Pemerintah Kabupaten Sampang sebesar 59%.

Baca Juga :  Refleksi Akhir Tahun 2019, PW Muhammadiyah Gorontalo Adakan Konferensi Pers

“Kami berharap bahwa yang tidak tercapai, dimohon segera koordinasikan dan singkronisasi bersama agar keberhasilan bisa dirasakan bersama,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, hadir di acara rapat paripurna pansus penyampaian rekomendasi DPRD Sampang terhadap LKPJ Bupati Sampang tahun 2017, Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman, Dandim 0828 Sampang Kapten Inf Indrama Bodi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Puthut Budi Santoso, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB