Kepala Dinas Pendidikan Pati Resmikan Gedung Madrasah Terpadu

- Jurnalis

Minggu, 13 Mei 2018 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati (regamedianews)-,Pengguntingan pita sebagai tanda Peresmian Gedung Madrasah Terpadu dan Haflah Akhirussanah Madrasah Dinniyah ” Al – Hadiy ” yang terletak di dukuh Kolutan Desa Sumberejo Kecamatan Jaken dilaksanakan hari ini. (Sabtu 12-05-2018 )

Gedung Madrasah Terpadu (Diniyah) yang berada di Dukuh Kolutan Desa Sumberejo Kecamatan Jaken yang baru saja diresmikan ini merupakan sebuah konsep pengembangan pendidikan keagamaan yang bersifat Nonformal yang nantinya akan mengajarkan murni pendidikan tentang agama Islam terdiri dari pendidikan ilmu Aqidah/tauhid, Fiqih/Syariat, sejarah Islam/Tarikh, bahasa arab, Hadist dan tafsir Alqur’an yang nantinya akan mencetak generasi penerus Bangsa yang berakhlakul Karimah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peresmian Madrasah Al Hadiy tersebut ditandai dengan pengguntingan pita pada pukul 14.30 wib oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati Suwarno, S.Pd,SH,MM.
Pembangunan Madrasah yang digagas pada awal tahun lalu dan peletakan Pembangunan batu Pertama oleh Bupati Pati Haryanto SH,MM,Msi pada tanggal 15 Pebruari 2017 tersebut menempati tanah Wakaf milik bapak Asnawi bin Abdul Wahab (68) dengan luas 700 meter persegi. Rencana pembangunannya akan di buat 3 lantai dan sementara untuk pembangunan pertama baru 1 lantai yang terdiri dari 4 ruangan kelas dan setiap ruangan diperkirakan bisa menampung 30 s.d 40 orang santri.
Dalam pembangunannya untuk lantai 1 menghabiskan dana sebesar Rp. 1.000.099.000,- ( Satu Milyar Sembilan puluh sembilan ribu rupiah ). Sementara tanah yang baru ditempati / didirikan bangunan seluas 350 meter persegi.

Baca Juga :  Penanganan Kasus CSR Mandangin Sampang Buram

Pembangunan Madrasah tersebut, sangatlah mempunyai arti penting di karenakan untuk mendidik serta mengembangkan pendidikan Agama Islam yang ada di wilayah Kecamatan Jaken khususnya, terlebih lagi warga dukuh Kolutan Desa Sumberejo yang nantinya akan memiliki tempat untuk menimba ilmu Agama Islamyang juga bisa disebut dengan Pesantren.

Mengawali sambutan, ketua panitia K.H. Ahmad Zaenuri S.Pd,I berterima kasih kepada semua pihak yang telah hadir ke acara tersebut

,” Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir memenuhi undangan kami, dalam rangka Peresmian Gedung Madrasah Terpadu ini, dan Haflah Akhirussanah Madrasah Diniyah Al-Hadiy ini, semoga Madrasah ini akan dapat membesarkan dunia Islam dan memberikan sumbangsih pendidikan tentang Islam di Jaken,” ujarnya.

KH.Ahmad Zainuri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah andil dalam merealisasikan bangunan tersebut

“ Saya ucapkan terima kasih pula, kepada pihak yang telah membantu, baik perorangan maupun kelompok hingga berdirinya bangunan ini, semua semata mata karena Allah yang telah memberikan Rahmatnya kepada kita semua,” pungkasnya

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan Harapkan Pilkada 2018 Tak Ada Kericuhan

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pati selaku mewakili Bupati Pati dalam sambutannya berharap adanya bangunan tersebut dapat membuat anak didik yang ada bisa semalin semangat dalam mempelajari nilai keislaman

” Dengan berdirinya Gedung Madrasah Terpadu ini, semoga anak-anak kita dalam mempelajari agama Islam semakin bersemangat. Karena dengan bertambahnya Gedung Baru untuk pendidikan Agama Islam ini tentunya akan bertambah pula anak-anak kita yang belajar serta mengenal Islam yang sebenarnya, dan ini juga harusnya merupakan kebanggaan tersendiri bagi warga sekitar yang mana tidak perlu jauh-jauh untuk memberikan pendidikan agama kepada anak-anak lewat madrasah atau sekolah yang berbasis pendidikan agama Islam,” jelasnya.

Kegiatan yang berlangsung secara sederhana di depan gedung baru tersebut dihadiri oleh Danramil 16/Jaken, Camat Jaken, Kapolsek jaken serta tokoh agama, tokoh masyarakat Desa Sumberejo dan dfitutup dengan acara pengajian yab diisi oleh K.H Achmad Kurdi dari Kabupaten Rembang. (Saiful)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB