Pantau Arus Mudik – Balik Lebaran, Polres Sampang Dirikan 5 Pos Pelayanan

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juni 2018 - 04:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk memantau arus mudik dan arus balik lebaran hari raya idul fitri 1439 hijriyah, dalam rangka operasi ketupat 2018, Polres Sampang mendirikan 5 Titik Pos Pantau yang terdiri dari pos pengamanan dan pelayanan.

Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman mengatakan, ke 5 pos pantau arus mudi dan balik lebaran itu di dirikan dibeberapa titik lokasi di wilayah Kota Sampang.

Baca Juga :  Sampang Kembali Tergenang Banjir, Warga Harapkan Pemerintah Cepat Bertindak

“Pos pantau dan pelayanan yang pertama kami pusatkan di kawasan Monumen Sampanh, selanjutnya di Jrengik, depan wisata pantai Camplong, Ketapang dan di Slabayan,” ujarnya, Sabtu (09/06/2018).

Menurut Budhi, penempatan pos-pos di sekitar batas wilayah Sampang menjaga kelancaran lalu lintas, terlebih untuk mengantisipasi kemungkinan bakal terjadi, seperti kecelakaan di jalan.

Baca Juga :  DPRK Aceh Selatan Setujui Rancangan Qanun APBK-P Tahun Anggaran 2020

“Dalam pengamanan arus mudik dan balik lebaran 1439 Hijriah saat ini, kami menurunkan 140 personel, yakni dari Polri dan TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, Damkar, pramuka serta Dinas Kesehatan,” sebutnya. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB