Dukung Paslon Khofifah-Emil, 70 Pemuda Sampang Siap Jadi Relawan

- Jurnalis

Senin, 11 Juni 2018 - 06:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianew.com) -Mendekati Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa timur pada 27 Juni mendatang, sekitar 70 pemuda Sampang dari berbagai kecamatan siap menjadi tim relawan salah satu Paslon. Menyikapi hal tersebut dikemas dalam acara pertemuan yang diselingi buka puasa bersama di Hotel Bahagia, Jl Bahagia 16A, Sampang, Minggu (10/06/2018) kemarin.

Selain acara pertemuan dan buka puasa bersama, juga dikemas dalam acara training pemenangan pasangan calon (paslon) Gubernur – Wakil Gubernur dari nomor urut 1 yaitu Khofifah Indar Parawansah dan Emil Dardak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim relawan bidang IT, Hamdan Muafi menyampaikan, bahwa prosedur yang nanti akan dilakukan oleh para relawan di lapangan, tugas utamanya hanya membagi-bagikan sticker, kalender, dan beberapa pamplet lainnya yang berisi tentang prestasi Khofifah mulai saat menjadi Mentri Sosial.

Baca Juga :  Bupati Tukar Posisi Dua Camat Di Sampang

“Tugas para relawan nantinya adalah membagi-bagikan sticker, kalender, dan beberapa pamplet lainnya. Di situ berisi tentang preatasi Ibunda Khofifah,” tuturnya.

Sementara Ketua tim pelaksana, Taufik Hidayat menghimbau kepada para relawan untuk mengajak sanak family sekaligus masyarakat di sekitarnya, untuk turut mendukung Khofifah sebagai Gubernur mendatang.

“Khofifah merupakan salah satu calon yang kinerjanya sudah terbukti waktu menjadi mentri di masa Gusdur dan masa Jokowi. Khofifah kinerjanya sudah diakui oleh presiden dalam menjalankan tugas sebagai mentri sosial. Sementara wakilnya (Emil, red) termasuk salah satu pemuda paling bergelar di Jawa timur,” ucap pemuda asal Sokobanah Sampang tersebut.

Baca Juga :  Merasa Didzolimi, Warga Sampang Digugat Kembali Perkara Tanah

Lebih lanjut Taufik mengatakan, selain bagi-bagi sticker dan kelender, para relawan juga mendapat tugas meminta data responden perumah yang nanti akan dikunjungi relawan. Kegiatan tersebut dilakukan selama 5 hari kedepan dan serentak di berbagai kecamatan yang dikoordinir oleh ketua team relawan tingkat kecamatan.

“Saya bersama teman – teman dari daerah sokobanah siap menggiring para masyarakat di sekitar kami untuk bersama pasangan nomor 1 Khofifah dan Mas Emil,” imbuhnya. (sfn)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB