Sandiaga Uno Menawarkan Yenny Wahid Masuk Tim Pemenangan

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yenny Wahid Bersama Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno

Yenny Wahid Bersama Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno

Jakarta, (regamedianews.com) – Bakal calon wakil Presiden (Cawapres), Sandiaga Uno datang menyambangi Yenny Wahid di kediamannya. Kedatangan Sandiaga Uno di sambut baik oleh Yenny Wahid.

Pada saat kunjungan tersebut, Sandiaga menawarkan kepada Yenny Wahid untuk masuk tim pemenangan.
Penawaran itu di tanggapi oleh Wakil Ketua DPP PAN, Viva Yoga Mauladi bahwa menyambut baik ajakan yang telah di nyatakan Sandiaga kepada Yenny Wahid karena ia menganggap Yenny Wahid merupakan simbol dari Gusdurian.

Baca juga Pererat Tali Silaturrahmi, Ketua JCW Sampang Bersama Tim Pemenangan Hisbullah Hadiri Haflatul Imtihan Pon-Pes At-Taroqqi Tsani

“PAN akan bergembira jika Yenny Wahid masuk tim nasional pemenangan atau ikut mendukung pasangan calon Prabowo-Sandi,” ungkapnya, di kutip dari Republika, Selasa (11/09/2018).

Yoga juga mengatakan, putri kedua Presiden keempat RI, KH. Abdurrahman Wahid masih memiliki banyak pengikut. Terutama mereka warga Nahdliyin yang mengagumi dan mempratekkan pemikiran Gus Dur. Ia juga menambahkan, kekaguman banyak orang kepada Yenny karena ayahnya, Gus Dur merupakan salah satu tokoh pluralis. Disamping seorang tokoh agama ulung yang dikenal dunia.

Baca Juga :  Sandiaga Uno Sambangi Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah

Baca juga Unggul Versi Rekap 14 Kecamatan, ini Pesan Humas Tim Pemenangan Jihad

“Tentu, ini akan memiliki dampak elektoral,” ungkapnya.

Di satu sisi, Lanjut Yoga, Yenny Wahid merupakan salah satu figur paling berpengaruh di kalangan warga Nahdliyin, tak terkecuali kaum Gusdurian. Masuknya Yenny Wahid sebagai Nahdlyin sekaligus mendorong Pemilu dan Pilpres 2019 ke suasana yang damai.

“Sebab, warga NU mengayomi semua kandidat capres dan cawapres,” pungkasnya. (rud)

Berita Terkait

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:25 WIB

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Berita Terbaru

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, diwawancara awak media usai kunjungan silaturahmi Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 13:48 WIB