Peringati Tahun Baru Islam, Prajurit Korem 082/CPYJ Perkuat Iman dan Mental

- Jurnalis

Senin, 24 September 2018 - 00:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mojokerto,(regamedianews)- Momentum Tahun baru Islam beberapa waktu lalu, ternyata masih melekat di dalam jati diri prajurit TNI-AD, terlebih Korem 082/CPYJ.

Dalam memperingati hari penting umat Islam tersebut, prajurit Korem 082/CPYJ menggelar pembacaan ayat suci Al-Quran secara serentak.

Kepala Seksi Personel (Kasipers) Korem 082/CPYJ, Letkol Inf Yudo Wasono menuturkan, peringatan tahun baru Islam merupakan salah satu momentum yang sangat tepat untuk dijadikan suatu ajang instropeksi diri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui acara peringatan ini, kita bisa meningkatkan kualitas pribadi sebagai seorang muslim, sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian sebagai prajruit dan PNS TNI-AD,” jelas Letkol Yudo yang hadir mewakili Komandan Korem (Danrem) 082/CPYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos. Senin, 24 September 2018.

Baca Juga :  Rektor UTM Lantik 1962 Wisudawan

Sementara itu, hal senada juga ditambahkan oleh K.H Sholeh. Menurutnya, ibadah di tahun baru Islam 1440 Hijriah saat ini, wajib diikuti dan digelar oleh seluruh umat Muslim di Indonesia.

Ia menilai, tak hanya untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan saja. Namun, kata salah satu Kyai di Mojokerto ini, terdapat berbagai macam sisi positif ketika mengikuti berlangsungnya peringatan tahun baru Islam di Makorem 082/CPYJ saat ini. “Terutama memperkuat tali silahturahmi sesama umat Muslim,” ungkapnya.

Baca Juga :  Sambut HUT TNI, Korem 082/CPYJ Bersih-Bersih Sungai

Menanggapi hal tersebut, Kasipers Korem 082/CPYJ, yang hadir mewakili Danrem, mengimbau seluruh prajuritnya untuk memaknai, dan menghayati berlangsungnya acara tersebut.

“Prajurit dan PNS, harus mampu berbuat amar ma’ruf nahi mungkar, yang artinya berpikir, bertutur, dan bertindak yang baik. serta menjauhi segala bentuk pelanggaran,” pinta Kasipers. (Penrem082/CPYJ).

Berita Terkait

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB