Ini Komentar Presiden RI Joko Widodo Terkait Insiden Tewasnya Salah Satu Suporter Persija

- Jurnalis

Rabu, 26 September 2018 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com), 26/09/2018 – Viralnya video aksi kekerasan terhadap salah satu suporter sepak bola yang ada di Indonesia, nampak menjadi perbincangan hangat bagi kalangan pecinta sepak bola.

Aksi kekerasan yang dilakukan sesama suporter tersebut, menjadi trending topik dibeberapa media sosial. Bahkan, Presiden RI Joko Widodo mengambil sikap tegas dan berkomentar dalam hal tersebut.

Dilansir dari Goal.com, Presiden RI Joko Widodo meminta agar kekerasan sepakbola yang dilandasi fanatisme berlebihan, sehingga memakan korban jiwa, tidak terjadi lagi di masa mendatang.

Baca juga Disekitar Kampus UTM Sering Jadi Sasaran Maling, Ini Komentar Pembantu Rektor 3

Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi menyusul tewasnya suporter Persija Jakarta Haringga Sirila menjelang pertandingan melawan Persib Bandung di area Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) akhir pekan kemarin.

Baca Juga :  Akses Menuju Mangrove Marparan Tak Mendukung

“Saya menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya suporter sepakbola Haringga Sirila saat hendak menyaksikan pertandingan Persib versus Persija di Stadion GBLA, Bandung, hari Minggu 23 September 2018,” demikian pernyataan Jokowi melalui akun Instagram-nya yang terverifikasi.

Menurutnya, kejadian perkelahian antarsuporter seperti ini sudah terjadi untuk yang kesekian kalinya. Korban yang jatuh — 16 korban jiwa dalam delapan bulan terakhir — sudah sangat banyak.

Baca Juga :  PAD Anjlok, Bupati Aceh Selatan Didesak Segera Mutasi Kepala SKPK

Baca juga Pertumbuhan Ekonomi Di Sumenep Cukup Rendah, Ini Komentar Busyro Karim

“Aksi-aksi kekerasan seperti itu harus segera dihentikan. Olahraga seharusnya menjadi ajang untuk mempertontonkan sportivitas, bukan ruang untuk menunjukkan fanatisme yang berlebihan, apalagi berujung anarki,” tuturnya.

Jokowi menambahkan, kementerian pemuda dan olahraga (Kemenpora), PSSI, dan kelompok-kelompok suporter harus duduk bersama dan berkomitmen untuk memastikan kejadian serupa tak berulang. (*)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB