Karang Taruna Kab. Sampang Gelar Festival Daul Combo dan Musik Dug Dug 2016

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2016 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG_20160713_190705_edit

13669695_10206940042000243_3147415503682165790_n

13615207_10206940085121321_423158869514751002_n

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sampang (regamedianews) – Karang taruna Kabupaten Sampang menggelar Festival Parade Musik Tradisional daul combo dan dug dug tahun 2016 pada Rabu malam (13/07/2016). Festival ini didukung Disbudparpora dan PT Nusantara Mulya Abadi, start pemberangkatan dari depan Pendopo Wakil Bupati Sampang Jalan Trunojoyo Sampang. Sebanyak 23 peserta ikut meramaikan musik tradisional itu yang selama ini ditunggu – tunggu masyarakat.

Festival parade musik daul combo dan dug dug tahun 2016 langsung di buka Wakil Bupati Sampang Fadhillah Budiono. Hadir dalam acara ini Forkopimda, Sekdakab Puthut Budi Santoso, Ketua pelaksan PT Nusantara Mulya Abadi H. Asyari dan SKPD Sampang.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Akan Melantik 5 Anggota KI, Fahrillah Kuat Dugaan Diganti Siti Amina

Ketua Karang Taruna Kabupaten Sampang Jakfar Shodik mengatakan, festival parade musik tradisional tersebut sebagai ajang memperkokoh ukhuwah islamiyah dan kekompakan masyarakat. Selain itu, untuk melestarikan musik tradisional daul combo dan dug dug. Kegiatan itu dilakukan setiap tahun dan didukung penuh Disbubparpora Sampang.

Sementara H. Asyari selaku ketua pelaksana dari PT Nusantara Mulya Abadi mengatakan, Festival parade musik tradisional musik dug dug dan daul combo diikuti sebanyak 23 peserta, dengan rincian daul combo sebanyak 11 peserta dan musik dug dug 12 peserta, dan sebelumnya kami sebagai pelaksana sampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati dan masyarakat Sampang.

Baca Juga :  PMII Rayon Ekonomi UIM Pamekasan Santuni Anak Yatim

“Dan festival ini sebagai hiburan bagi masyarakat Sampang dan disamping itu agar daul combo dan musik dug dug biar selalu bergema di Kabupaten Sampang karena ini merupakan musik tradisional”,tandasnya.(d2)

Berita Terkait

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa
Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif
Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai
PWS Fokus Dongkrak Kualitas Jurnalistik

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 September 2025 - 07:55 WIB

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Senin, 1 September 2025 - 18:57 WIB

Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB