Lepas Kejenuhan Dengan Bersenam Yoga

- Jurnalis

Minggu, 11 November 2018 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yuyun Hariyanti, salah satu pelatih senam yoga di Sampang.

Yuyun Hariyanti, salah satu pelatih senam yoga di Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Klinik utama Djoewaem Medical Center yang dikenal dengan klinik dr.Winarni Umiyati,MRS, secara rutin setiap minggu ke dua melayani masyarakat dalam kegiatan berobat gratis, tepatnya di Jl. Rajawali, Sampang.

Sebelum pengubatan diawali dari pengarahan oleh dokter atau wawancara khususnya, terkait keluahan dari pasien dan dilanjutkan cara-cara mengatasinya. Dalam arahannya bahwa penyakit diantaranya adalah pola makan dan pola pikir.

Selain itu Klinik Utama Djoewaem Medical Center juga mengadakan senam olah raga, kebetulan dalam minggu ini olah raga tersebut dipimpin pelatih senam yoga kawakan oleh Yuyun Hariyanti.

“Olah fisik juga olah pikir untuk menuju sehat jasmani dan rohani, bahkan dianjurkan bahwa manusia perlu senyum, karena dengan senyum akan melepas kejenuhan dalam kehidupan, namun tidak lupa untuk senyum ketika sendirian,” tuturnya, Minggu (11/11/2018).

Sebelum senam yoga, lanjut Yuyun, masing-masing peserta langsung ditangani oleh dokter cek up seperti tensi dan lain-lainnya, serta dilakukan cek up ulang setelah selesai kegiatan senam.

Baca Juga :  Nelayan Asal Sokobanah Sampang Hilang Saat Mancing

“Jadi sebelum melakukan senam, kami cek up terlebih dahulu bagi pesertanya, sudah ada dokter khusus dalam pengcek up_an. Usai senam kami cek up lagi,” ujar Yuyun kepada regamedianews.com.

Salah seorang peserta mengatakan, merasa cukup puas dengan adanya pengobatan gratis ini dan siapapun boleh ikut. Namun, hanya pada hari minggu kedua setiap bulan, kegiatannya dimulai pukul 5.30 wib. (red)

Berita Terkait

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi
Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job
100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Bersama Polri dan Masyarakat, Koramil Robatal Gelar Karya Bhakti
Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas
Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:36 WIB

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Sabtu, 27 September 2025 - 12:17 WIB

Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Jumat, 26 September 2025 - 23:19 WIB

Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Jumat, 26 September 2025 - 19:49 WIB

Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Jumat, 26 September 2025 - 17:38 WIB

100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Komisi V DPR RI, Syafiuddin, saat ditemui awak media, (dok. regamedianews).

Nasional

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Sabtu, 27 Sep 2025 - 20:52 WIB

Caption: penandatanganan usai pengukuhan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Pamekasan, di Pendopo Ronggosukowati, (dok. regamedianews).

Daerah

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:36 WIB

Caption: Sekda didampingi Kepala Disperta KP Sampang, meninjau langsung inovasi kelompok tani, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Sabtu, 27 Sep 2025 - 12:17 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, diwawancara awak media perihal kasus kriminal yang menjerat Kades Geger, (dok. regamedianews).

Daerah

Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:19 WIB