Kunjungi Kediaman Al Marhum Subaidi, Ra Tohir Bata-Bata Siap Kawal Kasus dan Gratiskan Sekolah Anaknya

- Jurnalis

Selasa, 27 November 2018 - 02:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ra Tohir saat menyampaikan paparannya dikediaman almarhum Subaidi Sokobanah.

Ra Tohir saat menyampaikan paparannya dikediaman almarhum Subaidi Sokobanah.

Sampang,(regamedianews.com) – Kematian Subaidi warga Sokobanah, Sampang, Madura, yang menjadi korban penembakan Idris pada Rabu (21/11/2018), mendapat atensi khusus dari berbagai kalangan termasuk juga dari kalangan ulama’.

Terbaru ulama muda kharismatik di kabupaten Pamekasan Madura, KH.Mohammad Tohir atau yang lebih familiar dengan sebutan ‘Ra Tohir’ pondok pesantren Mambaul Ulum Bata-bata mengunjungi kediaman korban, pada Minggu (25/11).

Kunjungan ulama’ tersebut viral lewat media sosial facebook, setelah video cuplikan pidato sambutannya dikediaman almarhum beredar didunia maya melalui rekaman video yang berdurasi 13.01 menit yang diunggah melalui akun bernama Masduq Nuruddin Al Bakri.

Baca juga Kompak, PPK – PPS Sokobanah Santuni Keluarga Subaidi Korban Penembakan

Hingga kini postingan yang diunggah pada 25 Nopember pukul 14.23 wib, itu telah dibagikan hingga 1.857 kali, dan telah tayang 98.657.

Dalam cuplikan video tersebut Ra Tohir meminta maaf atas keterlambatan dirinya mengunjungi rumah duka, menurutnya keterlambatan tersebut karena dirinya sedang berada di Jember.

Ra Tohir menyatakan, turut berbela sungkawa atas meninggalnya Subaidi, dirinya berjanji untuk terus mengawal kasus yang menimpa almarhum yang membela dirinya.

“Saya mau bertanya, ketika dibutuhkan untuk mengawal apakah anda semua siap,” ujar ra tohir.

Baca Juga :  Status Menjadi Tersangka, 'Allby Madura' Terancam Hukuman 6 Tahun Penjara

Sontak para tamu yang hadir menjawab dengan kompak, bahwa mereka semua siap jika dibutuhkan untuk mengawal perjalanan kasus tersebut.

Tak hanya itu, dalam sebagian cuplikan video tersebut Ra Tohir juga berjanji untuk memberikan beasiswa kepada anak korban hingga lulus kuliah.

Baca juga Beri Dukungan Moral, FPI/LPI Robatal Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Subaidi

“Kalau putra almarhum ini mau sekolah, mulai dari TK hingga S1 Al Khairat, beasiswa,” imbuhnya.

Terakhir Ra Tohir juga meminta, bahwa proses hukum dalam kasus tersebut ditegakkan dengan benar dan seadil-adilnya. (mud/di/har)

Berita Terkait

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Senin, 8 Desember 2025 - 14:02 WIB

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB