DMI Beri Bantuan 59 Tandon Pada Takmir Masjid di Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 8 Desember 2018 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii saat menyampaika sambutannya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebanyak 59 tandon di salurkan oleh Ketua Dewan Majlis Indonesia (DMI) Kabupaten Bangkalan kepada perwakilan takmir Masjid di seluruh kabupaten Bangkalan, berlangsung di halaman Masjid Agung setempat, Sabtu (08/12/2018).

Menurut Ketua DMI Bangkalan Ra. Mondir Rofii mengatakan, pemberian tandon merupakan kepedulian dan hasil kerja sama DMI Jawa Timur dengan PT Pinguin Indonesia atas dorongan TV SBO Surabaya.

Baca juga Berkah Masjid Al-Aqsho Dalam Rangkaian Tarhima di Kabupaten Pati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jumlahnya untuk di Jawa Timur keseluruhan 2.000 tandon dengan kapasitas 2.000 liter,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gelar Operasi Cipkon, Polantas Sampang Tilang Mobdin Berplat Hitam

Pihaknya berharap, pendistribusian tandon berkapasitas 2.000 liter air merupakan salah satu poin utama kebutuhan dan kepentingan masjid. Semoga adanya bantuan ini, bisa menambah manfaat pada masjid dan masyarakat.

“Perkembangan pembangunan masjid di Bangkalan setiap tahun terus bertambah, pada tahun 2015 mencapai 1.000 masjid, sehingga adanya DMI harus peran semaksimal mungkin. Masjid selain tempat beribadah, pada zaman dulu juga dijadikan tempat peradaban, baik kepemerintahan dan keilmuan,” terangnya.

Sementara, Wakil Bupati Kabupaten Bangkalan Drs. Mohni mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan tandon kepada Masjid di Bangkalan. Pihaknya juga merespon dengan baik atas permintaan ketua DMI Bangkalan.

Baca Juga :  Peringati HUT RI, PWS Gandeng Polwan Bagi - Bagi 73 Bendera Mini

Baca juga SAFARI RAMADHAN, FORPIMDA SAMPANG DATANGI DESA GUNUNG RANCAK

“Sesuai dengan visi-misi pada saat kampanye waktu lalu, kemakmuran masjid dan madrasah adalah prioritas program pemerintah. Pada tahun 2019, Pemda sudah mengalokasikan dana bantuan oprasional, seperti listrik dan air, untuk berapa besarnya tergantung besarnya masjid tersebut, walaupun belum mencover semua masjid,” ungkpanya. (sfn/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB

Caption: warga binaan / napi Rutan Sampang saat dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agu 2025 - 17:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB