Gerak Cepat, Satgas Keamanan Desa Jatigono Temukan Sapi Hilang

- Jurnalis

Kamis, 20 Juni 2019 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu ekor sapi yang hilang milik warga Desa Pandanwangi ditemukan Satgas Keamanan Jatigono.

Satu ekor sapi yang hilang milik warga Desa Pandanwangi ditemukan Satgas Keamanan Jatigono.

Lumajang, (regamedianews.com) – Berkat upayah Paguyuban Satgas Keamanan Desa Jatigono, Jatirejo dan Kunir Kidul, sapi milik Sakut (41 th) Dusun Timur Sawah, Desa Pandanwangi, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang berhasil ditemukan.

Informasi kehilangan sapi baru diketahui jam 06.00 wib pagi oleh pemiliknya dan langsung dilaporkan kepada kepala desa. Hilangnya sapi di wilayah tetangga juga diketahui oleh Satgas Keamanan Desa (SKD) wilayah Kunir yang kemudian melakukan penyekatan.

Baca juga Resahkan Masyarakat, Maling Hp dan Laptop Ini Dibekuk Tim Cobra

Dlam waktu 3 jam, akhirnya sapi dapat ditemukan. Paguyuban SKD kecamatan Kunir berhasil menemukan sapi yang dicuri dekat pohon bambu di wilayah Desa Jatirejo, Kec. Kunir, Kab. Lumajang. Selanjutnya diangkut dg mobil patroli 02 Tempeh kemudian diserahkan kepada pemiliknya.

Baca Juga :  Kasus Perselingkuhan Oknum ASN Sampang Masih di Meja Kejaksaan

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengapresiasi kinerja Satgas Keamanan Desa yang tanggap terkait kasus pencurian sapi tersebut.

“Saya bangga terhadap Satgas Keamanan Desa kunir ini. Padahal kejadian terjadi di Tempeh, namun peduli dan mau membantu sapi yang hilang dan berhasil ditemukan”, ujar Arsal, Kamis (20/06/2019).

Menurut Ars, jiwa kepedulian terhadap lingkungan sekitar seperti ini yang perlu di pertahankan. Dalam waktu 3 jam, paguyuban Satgas Keamanan Desa Jatigono, Jatirejo dan Kunir Kidul berhasil menemukan sapi milik Sakut.

Baca juga Maling Rokok Asal Desa Berbeluk Bangkalan Berujung Sel

“Saya apresiasi tinggi terhadap kinerja Satagas Keamanan Desa di Kecamatan Kunir, karena totalitas dalam melaksanakan tugasnya”, pungkas Arsal.

Baca Juga :  KPK Tetapkan Menteri Sosial Juliari Peter Batubara Sebagai Tersangka

Sementara Ketua 2 paguyuban Satgas Keamanan Desa Kunir r
Rudi Margono mengatakan, Satgasnya bergabung dengan beberapa desa lainnya membentuk paguyuban. Frekuensi HT_nya sama, sehingga kalau ada informasi, langsung disampaikan melalui HT. Maka semua satgas yang tergabung dalam paguyuban langsung bergerak.

“Hal itu yang kami lakukan, saat mendapatkan informasi adanya kehilangan sapi di desa tetangga. Sehingga hanya dalam waktu 3 jam bisa kami temukan”, ujar Rudi yang juga menjabat sebagai Kades Jatigono. (har)

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) kabupaten Sampang (dok.regamedianews)

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB