Gubernur Jawa Barat: AFF 2019 Bukti Bandung Simbol Solidaritas

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunernur Jawa Barat (Ridwan Kamil) disambut hangat para undangan yang ikut hadir diacara Asia Afrika Festival (AAF) 2019.

Gunernur Jawa Barat (Ridwan Kamil) disambut hangat para undangan yang ikut hadir diacara Asia Afrika Festival (AAF) 2019.

Bandung, (regamedianews.com) – Asia Afrika Festival (AAF) 2019 digelar di Kota Bandung pada 28-30 Juni 2019. Berbagai kegiatan dihelat guna memeriahkan akhir pekan di Kota Bandung. Pada Sabtu (29/6), Karnaval berlangsung meriah di sepanjang kawasan Jalan Asia Afrika.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berharap AAF 2019 bisa menguatkan citra Kota Bandung sebagai simbol solidaritas Asia-Afrika. Ia pun mengatakan, kegiatan yang jadi ajang pemersatu bangsa ini semakin baik penyelenggaraannya di setiap tahunnya. “Insyaallah membuat hubungan Asia Afrika makin kuat,” ucapnya.

Baca juga Bak Penampungan Air Jebol, Kades Tunas Jaya Harap Kepedulian Bupati dan Gubernur Gorontalo

Selain karnaval, ‘historical walk’ juga jadi seremoni penting bernuansa sejarah. Para delegasi negara Asia-Afrika berjalan dari Pendopo Kota Bandung, di Jalan Dalem Kaum, menuju Palestine Walk tepat di depan Alun-Alun Kota Bandung.

Baca Juga :  Berantas Rokok Ilegal, ​Pemkab Pamekasan & Bea Cukai Bentuk 189 Agen Informan

Di titik tersebut, para delegasi melakukan pelepasan burung merpati. Kegiatan itu dilakukan sebagai simbol perjuangan rakyat Palestina, serta harapan demi meraih kemerdekaan.

“Palestina dari zaman bung Karno sampai sekarang kita dukung. Saya sendiri saat ini mendesain sebuah masjid di Gaza, Palestina, dan sekarang tahap pembangunan”, kata Emil.

Berbagai acara hiburan seperti musik, kesenian, juga festival, pun digelar guna memanjakan para pengunjung. Kemeriahan ini jadi daya tarik tersendiri baik bagi wisatawan lokal maupun internasional.

Baca Juga :  Datangi Bupati Bangkalan, Pemuda Kwanyar Usul SGB Dirubah SGFA

Baca juga Gubernur Jatim Resmikan Pelaksanaan SMA/MA Double Track Provinsi Jatim di Sampang

Wali Kota Bandung Oded M. Danial mengajak masyarakat untuk menghadiri pesta rakyat itu. Kegiatan pun dihelat dalam rangka memperingati Konferensi Asia-Afrika ke -64.

Demi mengurangi kemacetan, Oded menyarankan masyarakat datang dengan kendaraan umum. Dia pun berpesan agar para pengguna jalan waspada terhadap kemacetan di sekitar lokasi acara. Satuan Lalu Lintas Polrestabes Bandung, kata dia, sudah menyusun rekayasa arus lalu lintas.

“Sukseskan dan ajak keluarga, sanak saudara untuk menyaksikan pertunjukkan tahunan”, ucapnya. (agil)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB