Jadi Korban Kekerasan, Wartawan Sampang Lapor Polisi

- Jurnalis

Jumat, 19 Juli 2019 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SR (wartawan, korban kekerasan) saat diwawancara awak media di Mapolres Sampang.

SR (wartawan, korban kekerasan) saat diwawancara awak media di Mapolres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Terkadang seseorang banyak salah persepsi dengan tugas wartawan, disisi lain persepsi itu juga mengarah ke hal negatif. Namun, itu karena adanya ketidak pahaman tentang tugas sang kuli tinta tersebut.

Bahkan, tindakan kekerasan dan teror kerap dialami karena karyanya yang berisi terkait seputar peristiwa. Seperti yang dialami SR (27 th) salah satu wartawan media online yang bertugas liputan di wilayah Sampang, Madura.

Baca juga Tiga Warga Sampang Jadi Korban Senggolan Microbus

SR, pria yang masih terbilang muda ini harus menerima bogeman mentah dari MF, tidak lain adalah warga Sampang yang dilaporkan istrinya (HL) ke Mapolres setempat, Rabu (17/07/2019) sore kemarin, lantaran kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Dalam hal ini SR yang berperan sebagai pewarta, sebelumnya mendapatkan tugas dari Korlipnya untuk melakukan peliputan terhadap kasus tersebut langsung di TKP (Tempat Kejadian Perkara) dengan spontan memvideo kekerasan MF kepada HL.

Baca Juga :  Ayah dan Anak di Asahan Diserang OTK

“Saat itu juga saya dalam perjalanan pulang, usai liputan di Desa Taddan, Camplong. Di jalan Hp saya dirampas dan saya dipukuli oleh MF bersama salah satu keluarganya”, kata SR disela dirinya melaporkan MF ke Mapolres Sampang, Kamis (18/07) kemarin.

Sebelumnya, lanjut SR, ia memang mendapatkan tugas dari Koordinator Liputan (inisial FM) untuk melaksanakan tugas sebagai jurnalistik. Hal itu dilakukan karena patuh atas perintah senior. FM, sebelumnya mendapatkan laporan dari HL istri sah dari MF.

Baca juga Kebakaran di Maleber Bandung Telan Dua Korban

“Saya tidak terima kalau saya dipukuli, oleh karena itu saya melaporkan MF ke Mapolres, karena saya suda menjalankan tugas sesuai tupoksi saya sebagai jurnalis, namun malah mendapatkan tindakan kekerasan fisik yang dilakukan MF. Bermula MF ini diketahui istrinya atas kasus perselingkuhannya dengan wanita lain”, cetus SR.

Baca Juga :  Beli Sabu Rp 100 Ribu, Wanita di Surabaya Berujung Masuk Bui

Sementara, FM selaku Korlip menyayangkan atas tindakan kekerasan yang dilakukan MF terhadap juniornya. Pihaknya menegaskan, akan menempuh jalur hakum atas kasus ini dan meminta kepada pihak kepolisian setempat untuk menindak pelaku sesuai prosedur hukum yang belaku.

“Kami akan kawal kasus ini dengan menempuh jalur hukum, peristiwa kekerasan terhadap jurnalia tidak boleh dibiarkan. Jika tidak, khawatir akan terulang kembali pada teman-teman wartawan yang lain. Selain menganiaya, pelaku juga telah menghalang-halangi tugas jurnalis”, tegasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Senin, 5 Januari 2026 - 23:12 WIB

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Januari 2026 - 16:06 WIB

Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:27 WIB

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Sabtu, 3 Januari 2026 - 18:42 WIB

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB