Plt Walikota Blitar Harapkan Lomba Baris Berbaris SD/MI Mengajarkan Disiplin Berbangsa dan Bernegara

- Jurnalis

Selasa, 6 Agustus 2019 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar Santoso, saat melepas peserta baris berbaris tingkat SD/MI.

Plt Walikota Blitar Santoso, saat melepas peserta baris berbaris tingkat SD/MI.

Blitar, (regamedianews.com) – Lomba baris berbaris tingkat SD/MI dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke- 74, diikuti 189 pleton putra putri, per regu 17 orang anak. Peserta baris berbaris diberangkatkan oleh Plt Wali Kota Blitar, Santoso dengan mengibarkan bendera start disaksikan sejumlah kepala OPD di lingkup Pemerintah Kota Blitar, Selasa (06/08/2019).

“Untuk menyambut HUT RI ke-74 tahun 2019, di awali dari baris berbaris mulai tingkatan SD/MI, dilanjutkan tingkatan SMP/MTs dan SMA/SMK/MA yang dimulai besok, dan lusanya untuk dilanjutkan tingkat Dinas/Instansi dan hari sabtunya untuk umum”, jelas Plt Wali Kota Blitar, Santoso saat ditemui disela-sela kegiatan.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Bekuk Jaringan Narkoba Madura-Pontianak

Sudah terpampang Baliho di Aloon-Aloon Kota Blitar, dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT RI ke -74 tahun 2019. “Diharapkan masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan, dengan harapan masyarakat bisa melihat agenda yang diselenggarakan Pemkot Blitar”, ungkap Santoso.

Lanjut Santso menjelaskan, untuk baris-berbaris tingkat umum nanti, dalam menggunakan kostum pihaknya berpesan jangan yang aneh-aneh. “Pakailah pakaian yang rapi dan sopan, sehingga masyarakat menjadi terhibur, tetapi bukan dihibur dengan cara yang aneh-aneh, seperti kostumnya yang berbau tidak layak dan tidak sopan”, ujarnya.

Baca Juga :  Kades Bubode Ronal Adam Dipercaya Nahkodai APDESI Gorut

Sementara itu, Santoso menyampaikan, ikutilah aturan kegiatan tersebut dengan mengikuti tata tertib yang sudah ditentukan oleh panitia. Tidak boleh mendahului peserta lainya, tidak boleh melebihi jumlah peserta yang telah di tentukan panitia, sehingga disitu akan terjaga ketertiban sesuai dengan aturan dan peraturan panitia.

“Melalui kegiatan ini, agar bisa menerapkan disiplin untuk membentuk karakter anak Berbangsa dan Bernegara”, pungkasnya. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB